lunes, 30 de noviembre de 2009

El Tinajo afianza su liderato de la primera cadete con una goleada al Marítima "B"

Era el duelo de la jornada 8 en la Liga Primera Cadete y enfrentaba al C.D.Tinajo (líder de la competición indiscutible) y al C.D.O.Marítima "B" (4º clasificado). Pronto se notaría la diferencia entre un conjunto y otro. Los locales con un buen manejo de balón y los visitantes con un 11 inicial cogido con alfileres y 4 infantiles en la convocatoria.

El primer gol llegó tras varias imprecisiones de los visitantes que aprovechó el capitán del Tinajo Jorge para fusilar a placer dentro del área a Óscar, portero del infantil "A", que poco pudo hacer para evitar el gol. Minutos más tarde Gabri haría el segundo tras transformar un penalti infantil cometido por Aitor sobre Ram, que fue una pesadilla para la zaga rojilla durante todo el encuentro. El rápido delantero del Tinajo Dani hacía subir al marcador el 3-0 tras otra internada por banda derecha de Ram que solo tiene que poner el pase al punto de penalti para que su compañero empuje al fondo de las mallas.

Poco podemos decir de los visitantes, que se defendían como podían de la maquinaria azulona que estaba dando un baño de fútbol a los de La Destila con un juego rápido, de pocos toques y con buena circulación de balón. El Marítima "B" poco se acercó en esta primera mitad a las inmediaciones de Cristian que no tuvo trabajo en esta primera mitad que finalizaba con el 3-0.

La segunda mitad fue más de lo mismo y tras un amago de reacción del Marítima "B" que se acercaba gracias al trabajo de otro infantil como es Alfredo (el mejor de los rojillos por su esfuerzo durante los 80 minutos) y de Dani "Gaucho" que le ponía orgullo y pundonor en todas sus acciones, merecieron un gol los 10 primeros minutos de la segunda mitad pero este equipo esta falto de gol y de juego por sus pocos efectivos.

Mientras tanto, el C.D.Tinajo seguía con su festín y hacía trabajar de lo lindo a Óscar, que a pesar de encajar 8 goles, fue uno de los mejores de su equipo salvando a su equipo de encajar bastantes goles más. Jorge hacía el 4-0 tras una pérdida de balón de Raúl Morales en campo propio, que el capitán de los locales no perdonó marchándose en velocidad de toda la zaga rojilla (que estuvo muy lenta durante todo el encuentro) y cruzando el balón ante la salida de Óscar. A renglón seguido llegaba el 5-0 tras la salida de un córner y un espectacular disparo de Jorge que buscaba su Hat-Trick pero su tiro se estrelló en la cruceta y con muy mala fortuna, golpeo en Óscar y se introdujo el balón en su portería.

Estaba siendo un castigo duro para los rojillos pero merecido visto lo visto por lo ofrecido por ambos equipos. La actitud es muy importante y en la tarde del viernes el Marítima "B" estuvo irreconocible durante todo el encuentro. Ram seguía actuando a sus anchas por la banda derecha cogiendo una y otra vez la espalda a sus marcadores y así fue como llegó el sexto cuando recogió un pase en profundidad y se colaba por el pasillo dejado por los defensores rojillos y cruzando nuevamente ante la salida de Óscar.

Aún habría tiempo para 2 goles más. Álex haría el séptimo y Cake cerraría la cuenta goleadora anotando el 8-0 por encima del guardameta visitante. Una victoria que le permite seguir a 4 puntos del segundo clasificado y estar un paso más cerca de conseguir el ascenso a la Liga Cadete Preferente, categoría que perdió la temporada anterior y que echan de menos esta temporada, ya que este equipo podría estar perfectamente jugando en la Cadete Preferente ya que tiene un muy buen equipo que trata bien el balón y no tendría problemas en salvar la categoría.

Por su parte el Marítima "B", a seguir mejorando y ponerle más ganas el próximo encuentro para seguir la buena línea que venía demostrando en partidos anteriores.