domingo, 8 de noviembre de 2009

El C.D.Tahíche se lleva la segunda semifinal ante un gran San Bartolomé en un gran partido

Se preveía una gran segunda semifinal de la Copa Infantil y así fue. Se enfrentaban el Tahíche y el San Bartolomé "A". La calidad de los de Tahíche contra la fuerza y el conjunto de los batateros.

El partido comenzó con un imprevisto ya que el colegiado del partido se lesionó a los dos minutos y tuvo que suspenderse el partido durante 25 minutos hasta que un colegiado fuera a por la ropa y poder continuar un encuentro que no podía demorarse más debido a que el domingo era la final. Así fue y pudo continuarse el partido tras este pequeño imprevisto.

Mucho centrocampismo y poco juego vimos en el inicio del encuentro ya que los dos equipos estaban atenazados por miedo a fallar y encajar algún gol que les pudiera cuesta arriba el encuentro. Tras muchos imprevistos y faltas sin sentido, llegó el primer gol. Falta lateral en el ataque del San Bartolomé "A" y el encargado de ejecutarla era el jefe de este equipo con el permiso de Eduardo. Adrían golpea con el guante que tiene en su pierna izquierda al segundo palo y Borja no puede hacer nada más que ver como se colaba la pelota por la escuadra derecha de su portería. Saltaba la sorpresa en el Puerto del Arrecife y el Tahíche estaba desquiciado ante la intensidad y buen hacer del San Bartolomé "A". Pero sólo duró 5 minutos la alegría de los visitantes y tras un penalti a favor del Tahíche, El artista de los locales Cristian, que encima cumplía años, engañaba a Lyonel y colocaba el 1-1.

Y lo que es el fútbol, del posible 2-1 tras un mal remate de Cristian en boca de gol que raro en él, no metió nuevamente en la portería rival y tras un clarísimo penalti en esa misma jugada por manos del defensa del San Bartolomé "A" que creía que el balón salía por línea de fondo y el colegiado se hizo un poco el loco, llegó la contra del San Bartolomé "A" nuevamente y con un balón a la espalda de la defensa del Tahíche, llegó el balón finalmente a Josué que se adelanta a Borja en su salida y llevaba nuevamente la alegría a los batateros.

Para ponerle más cuesta arriba el partido a los chicos de Tahíche, El colegiado expulsó de manera rigurosa a Samir que tras recibir una patada del rival se revolvió un poco pero no era para sacar una roja directa y romper el partido. En esa misma jugada fue también expulsado el entrenador del Tahíche. Con esta polémica y este marcador se llegó al descanso.

Nada más comenzar la segunda mitad, Josué se convertía en el héroe de los visitantes y tras un lanzamiento de un compañero y rechazar de manera errónea Borja, hacía el 1-3 a los 4 minutos de la reanudación. Era posiblemente la sentencia y podía saltar la sorpresa en esta segunda semifinal. Pero cuando más feas están las cosas, es cuando deben de salir los grandes jugadores a relucir y así fue como sucedió y el tridente del Tahíche (Echedey, Cristian y Nauzet) sacó lo mejor de su repertorio para remontar el partido. Esto unido a que el San Bartolomé "A" se vino atrás, ayudó a esta gran remontada.

Necesitaban un gol rápido y así fue con un gran derechazo desde fuera del área por parte de Echedey, que quitó las telarañas de la escuadra izquierda de Lyonel. Era el 2-3 y el Tahíche veía posible la gran machada de remontar con 10 jugadores. Con el 2-3 la clave estuvo en una ocasión fallada por los visitantes en un uno contra uno que salva Borja. Antes del empate, Nauzet tras una gran galopada y llevarse el balón con velocidad de su defensor cruzó el balón ante la salida del guardameta, pero su balón salió rozando el palo y parecía que el empate no iba a llegar.

Pero como decíamos, este jueves alguien estaba cumpliendo años y quería como regalo de cumpleaños el pase a la final y el solito iba a encargarse de conseguirlo. Cristian hizo el 3-3 tras un centro desde banda derecha y la salida fallida de Lyonel es aprovechada por el capitán para rematar a placer con la cabeza. Ya parecía que llegaríamos a una emocionante tanda de penaltis, la lotería de los 11 metros iba a decidir el segundo finalista de la competición.

Cuando pasaba un minuto del tiempo reglamentario y tras igualarse a 10 jugadores con otra rigurosa expulsión en contra del San Bartolomé "A", otro balón dentro del área llegó a manos del mejor jugador del partido, el pequeño "Kun" Cristian hacía el 4-3 llevando la alegría a su afición que celebró el pase a la final como si fuera un título.

Con el pitido final se desató la alegría en los chicos del Tahíche y la tristeza en los del San Bartolomé "A" que se vieron casi en la final con un 1-3 y un gran bloque como conjunto y se echaron demasiado atrás dándole mucho campo al Tahíche y ahí pudo estar la clave.

SUERTE EN LA FINAL PARA EL TAHÍCHE Y AL SAN BARTOLOMÉ "A" A SEGUIR ASÍ EN LA SUPERLIGA!