Busca en nuestro blog nuestros archivos...

martes, 10 de noviembre de 2009

El Torrelavega campeón de la copa infantil tras imponerse en una emocionante final al Tahíche por 4-2

Desde Jugones Lanzarote, queremos felicitar a los campeones de la Copa Infantil que se disputó el pasado domingo en el Agapito Reyes Viera y donde el Torrelavega dio un golpe de autoridad en el minuto 79 para llevarse la victoria final ante un gran Tahíche, que tras remontar su semifinal, le puso las cosas muy difíciles a los chicos de Luis González.

Se adelantó el Tahíche con gol de falta directa de Nauzet, que con su zurda de oro ajustó al palo izquierdo de Ayoze, que no pudo hacer nada para evitar que el rival de adelantara en el marcador.

Con el paso de los minutos y viendo que el Torre no conseguía el empate, los blanquiazules soñaban con el título copero pero en el 29 y tras la salida de un córner, Jair aprovechaba un rechace para marcar a placer el 1-1. Y cuando se olía el descanso para templar un poco los nervios, llegó el jarro de agua fría para los chicos de Machín con un autogol de Álex.

Como en la semifinal, el Tahíche salió con ánimos renovados y a falta de 20 minutos consiguió el empate por medio de Echedey. Se estaba repitiendo el guión de la semifinal y el Torre intentaba defenderse como buenamente podía para no verse aún más sorprendido por su rival que cada vez creía más en otra remontada.

Pero esas ilusiones se difuminaron cuando el colegiado decretaba un penalti favorable al Torre. Como en la primera semifinal, Alejandro Cruz fue el encargado de ejecutar la pena máxima, pero en esta ocasión no correría la misma suerte que contra el Tías y lanzó fuera el lanzamiento.

Sólo quedaban cinco minutos y parecía que la gran oportunidad del Torre se había ido al limbo y llegaríamos a la lotería de los penaltis.

Pero a falta de 1 minuto, salió el héroe del día, un pequeño jugón y esta vez no era el de siempre, no era Cristian el que salvaba a su equipo con una de sus jugadas mágicas. Era por parte del Torrelavega uno de sus fichajes para esta temporada procedente del Tinache de fútbol sala. Josito con un buen disparo hizo inalcanzable el baló para Borja, que nada pudo ser para evitar el gol de la derrota de su equipo.

El tiempo marcaba el descuento casi y no había tiempo para más ocasiones así que el Torrelavega se proclamaba campeón de esta copa infantil que ha estado muy disputada y cumplió con los pronósticos que le daban como favorito aunque con más dificultades de las previstas.

Desde este blog, dar la enhorabuena al Torrelavega por el primer título de la temporada y también al Tahíche que ha hecho una gran copa y seguro que si siguen así irán cada día a más.

Ahora llega la Superliga donde unos intentarán revalidad título (Torrelavega) y conseguir el doblete y otros buscarán la revancha deportiva (Tahíche) que les permitan disfrutar de la gloria.