martes, 1 de diciembre de 2009

El C.D.Teguise "A" más líder de la Cadete Preferente tras sufrir para derrotar a un combativo C.D.O.Marítima "A"

Era el partido del reencuentro para los ex jugadores del Marítima tras pasar la mayor parte de sus años como futbolistas en el club rojillo, tocaba enfrentarse al club que les vio crecer como jugadores y llegaban como líderes en solitario de la Cadete Preferente y con ganas de demostrar el porque de esa posición. En frente tenían al penúltimo clasificado y a priori un fácil rival, el Marítima "A" que necesitaba los puntos para salir de los puestos de descenso a la Primera Cadete.

Pero aparte de los puntos, los chicos de Rubén Méndez necesitaban ofrecer a sus aficionados un buen partido para demostrar que ellos no eran menos que los jugadores que dejaron la cosa roja y así fue la mayor parte del encuentro donde trataron de tú a tú al mejor equipo de la competición.

El encuentro comenzó como se esperaba con los visitantes con la posesión de balón la mayor parte del tiempo intentando acercarse a la portería defendida por Rayco. Por su parte los locales realizaban una muy buena presión sobre los hombres más importantes del Teguise. Gopar estaba bien vigilado por Felipe y los visitantes buscaban abrir el marcador mediante diagonales hacia Marcos ó Maikel y aprovechar la velocidad de ambos. El Marítima "A" no se arrugó en ningún momento del encuentro y estaba manteniendo al Teguise a raya lejos de su portería.

Apenas hubo ocasiones en el inicio de partido y tuvimos que esperar hasta los 36 minutos para que tras un buen pase con un cambio de orientación de izquierda a derecha, Alberto mide mal, Javi Sánchez recibe el balón y lo centra al área, donde Hugo libre de marca, fusila a Rayco con una bonita volea. Era el primer error defensivo prácticamente de los locales y lo pagarían con este gol que supuso un jarro de agua fría. Sin prácticamente tiempo para más, llegábamos al descanso con el Marítima "A" intentando acercarse mediante jugadas a balón parado pero Gonzalo resolvió bien el poco trabajo que tuvo. Fueron 40 minutos de intenso juego y donde el Teguise no estaba haciendo su mejor fútbol dejando el partido abierto de cara a la segunda mitad.

Tras el descanso, el Marítima "A" adelantó sus líneas y el Teguise seguía dormido esperando que alguno de los muchos jugones que tiene en sus filas diera la puntilla a los rojillos. Rayco tuvo que intervenir en esta segunda mitad más veces al correr el equipo más riesgos buscando el gol del empate y por primera vez en esta temporada demostró porque es uno de los mejores porteros de la categoría (el mejor si se mantiene regular y está concentrado los 80 minutos como en este encuentro) salvando a sus compañeros del posible 0-2 con grandes intervenciones.

Por su parte los locales buscaban el gol con la magia de Andrés Carcelén, la velocidad de Roberto ó el empuje de Felipe. La salida de Dastin fue una referencia para el Marítima "A" y cada balón en largo era prolongado por el alto jugador de La Destila ó sacaba una falta favorable a su equipo. Así fue como llegaría el gol del empate tras una de esas faltas cercanas al área. Andrés Carcelén, el capi, sacó a pasear el guante que tiene en su pierna izquierda y tras sortear la barrera, quitó las telarañas de la escuadra ante la mirada de Gonzalo. Era el 1-1 y fue celebrado con mucha rabia por los chicos del Marítima "A" que estaban siendo superiores al líder y creían en la posibilidad de derrotarles.

Pero la alegría duró apenas un minuto lo que tardó en sacar el Teguise y tras presionar todo el Marítima "A" de manera alocada y con la euforia del empate, Marcos se quedaba solo, se internó en el área y su disparo fue repelido por Rayco en primera instancia pero el rechace le cayó a Sam, que a placer hacía el 1-2 y devolvía a los locales a la realidad.

A partir de ahí, el Teguise pudo hacer el tercero con un Marítima "A" que se fue a por el empate a toda costa y casi lo consigue con otra prolongación de Dastin y Andrés Acuña ante la salida de Fran elevó el balón y este salió lamiendo el larguero. Fue la ocasión más clara de los rojillos pero pudo empatar en muchos de los balones parados que dispuso. La última ocasión corrió a cargo de Felipe que en otra falta directa casi logra sorprender a Fran pero su colocado disparo salió lamiendo la escuadra.

Al final, el Teguise salvó la papeleta que parecía iba a solucionar por la vía rápida y su míster Semi deberá seguir retocando el equipo para conseguir hacer un mejor juego y no perder puntos que permita a sus perseguidores acercarse en la clasificación. Por su parte el Marítima "A", mostró el camino a seguir para poder competir con el líder y fue el mejor partido en lo colectivo de todo el equipo sin tirar la toalla en ningún momento y a pesar de la derrota vieron que pueden competir con cualquiera con trabajo y sacrificio pero necesita seguir en esta línea de lucha y buen juego para intentar sumar puntos que le permitan salir de los puestos de descenso.