martes, 10 de noviembre de 2009

6ª victoria ante un duro rival como el Torrelavega en un partido muy competido y peleado por ambos equipos.

Nos encontrabámos ante el partido más atractivo hasta el momento en la Copa Alevín, se enfrentaban dos equipos que se presume estarán luchando por la Superliga junto al Lanzarote "A" y el ambiente en las gradas era el de los grandes partidos con mucho aficionado al fútbol base.

El ganador de este duelo obtendría muchas papeletas para pasar a una de las semifinales copera y se esperaba un partido competido e igualado en el que saldrían a relucir las individualidades de cada equipo. La calidad del Marítima "A" contra el bloque y conjunto del Torrelavega. El equipo más goleador contra el menos goleado.

Tras la foto inicial de los dos equipos juntos y el primer duelo en los banquillos con Yose Rial, gran compañero y al que desde aquí doy las gracias por dejarme ser Delegado de Campo con ese gran gesto, comenzaría el encuentro.

Y no pudo comenzar de mejor manera para los intereses del Marítima "A", que tras una buena combinación en el minuto 1 entre Gastón y Borja y un control de maestro de este último, permitían al 7 rojillo batir por bajo a Ignacio, que tocaba la pelota pero no fue suficiente para evitar el 0-1, que ponía en ventaja clara a los visitantes y les acercaba más al liderato de grupo en solitario. Pero no iba a ser un camino fácil y el Torre no se vendría abajo tan fácilmente. Comandados en defensa por el todoterreno Alagy, buscaban continuas diagonales hacia Justine Fligan, que se echaba el partido a sus espaldas como siempre que es necesario e intentaba llegar a las inmediaciones de Alejandro que defendía la portería del Marítima "A" en la primera mitad, pero la defensa de los visitantes estaba bien plantada en este importante partido y no dejaba acercarse con peligro a Gerardo y compañía, sabiendo del potencial de esos jugadores.

El empate pudo llegar en una contra del Torre por banda izquierda pero Gerardo no pudo batir a Álex en su salida y salvó a su equipo de encajar el 1-1 mandando el balón a córner en su despeje. La mayor parte de las oportunidades se daban a balón parado por la gran cantidad de faltas que hubo en el encuentro y así fue como el Marítima pudo ampliar diferencias con una falta de Gastón que desvía bien a córner Ignacio y otras dos faltas lejanas de Borja que cuando ya se colaban por la escuadra, nuevamente el "Mono" Ignacio como es conocido en el fútbol, hacía cada vez más amplia su gama de paradas en el encuentro evidenciando su gran momento de forma.

Sin tiempo para mucho más y sin casi nada de juego fluido de ningún equipo, se llegaría al descanso de este encuentro de alto voltaje.

El tiempo de descanso sentó mucho mejor al Torrelavega que al contrario que en la primera mitad, salió enchufado con las ideas muy claras y el Marítima "A" volvía a pecar de falta de concentración en los primeros minutos de partido como partidos atrás (hay que mejorar ese punto chicos mas concentración e intensidad). Tras uno de los muchos balones en largo, Aday gana la pugna a Dani "Nono" (foto a la izquierda) y ante la salida de Isaac que defendía la portería del Marítima "A" la segunda mitad, el portero logra salvar el gol en primera instancia pero el rechace llega a Fligan que sin marca marca a placer entre toda la defensa rojilla que no logró alejar el peligro.

Sólo había pasado un minuto de la reanudación y el Torre ya le había pagado con la misma moneda al Marítima "A". A raíz de ese gol, pasamos a un tiempo de descontrol donde el Marítima lo intentaba más que su rival pero dejaba más desguarnecida su portería sumando más efectivos en ataque. Gastón seguía intentando marcar su gol en alguna de las muchas faltas que tuvimos a favor, pero hoy era el día del "Mono" y no iba a ser fácil batirlo nuevamente. En una pérdida de balón, Fligan es derribado cerca del área y a los 10 minutos de la reanudación iba a dar la vuelta al marcador.

Una barrera bien nutrida de jugadores no fue suficiente y entre el viento favorable para el disparo y la calidad de Justine, hicieron posible ver el 2-1 en un golazo por la escuadra de falta directa, donde como vemos en la foto, poco pudo hacer Isaac en su estirada.

Fueron los momentos más críticos para el Marítima "A", que se veía fuera de la copa y el Torre lo celebraba por todo lo alto. Pero cuando las cosas se tuercen, es cuando salen a relucir los grandes jugadores y así fue. Borja comenzó a hacer de las suyas forzando una falta tras otra.

En una de las pocas jugadas que trenzamos bien logramos empatar solo 5 minutos después del mazazo del 1-2. Una bonita pared entre Borja y Agoney, dejaba solo a Borja que ante la entrada de Fligan abrió a banda para dejar solo a Lucho y con un buen tiro cruzado hizo trabajar nuevamente a Ignacio que volvió a despejar el lanzamiento pero el rechace lo convirtió en el 2-2 el que para mí a día de hoy es el mejor jugador de esta categoría alevín, Borja (siempre con humildad para seguir mejorando).

A partir de ahí hubo mucha emoción en un área y otra pudiendo llegar el gol en cualquier área y donde cada vez se hizo más brusco el juego con alguna falta dura. Cuando todo parecía que acabaría en tablas , llegó el héroe del partido. Santi desde la banda izquierda (puesto poco común para él) aprovechó un gran pase de Gastón en largo y ante la llegada de su defensor y viéndose casi sin ángulo metió un gran punterazo que entró por la escuadra de Ignacio que ya no pudo evitar el 2-3, desatando la alegría en todo el equipo que hizo un gran trabajo durante todo el partido. El pichichi del equipo volvía a demostrar su olfato goleador en un partido importante y dejaba finiquitado el partido. Ya en el descuento y tres minutos después de su primer gol, nuevamente Santi aprovechaba un rechace en el área rival tras un córner y hacía el 2-4 y daba la puntilla a un gran Torre que bien pudo merecer el empate, pero bien es cierto que el gran día de Ignacio bajo palos evitó que su equipo encajara más goles la mañana del domingo.

No hubo tiempo para más y así se llegó al final del encuentro en lo que fue una gran y trabajada victoria de todo el equipo al que desde aquí felicito por el esfuerzo a pesar del gran calor y espero que sigamos en el buen camino, con humildad y luchando por ser mejor equipo cada día.

A los chicos del Torre decirle que sigan trabajando así de fuerte, que ya ven que no tienen nada que envidiar a los principales equipos de la categoría y pueden ser uno de los candidatos a la Superliga Alevín que está próxima a comenzar.

Ahora a pensar en los dos partidos que nos quedan antes Puerto del Carmen y Teguise "B" para sellar el pase a semifinales.

Los goleadores del partido fueron: Borja (2) y Santi (2)