martes, 3 de noviembre de 2009

5ª victoria del Marítima "A" alevín ante el Unión Sur Yaiza

Nos enfrentábamos al Yaiza, que venía de golear al C.D.Teguise "B" 14-3 y debíamos seguir puntuando para seguir con opciones en nuestro grupo copero.

Pero como en el partido anterior y como nos pasa a veces, salimos sin tensión y muy confiados y eso empieza a ser preocupante. Salimos a por el partido atacando como siempre, sin mucha fortuna a la hora de finalizar la jugada y unas veces el portero visitante y otras veces fallos propios nuestros, evitaba que nos adelantáramos en el marcador. Pero tras una jugada bien llevada por banda por Borja, centró y el balón golpea en el larguero, teniendo Valdo la mala suerte de meter el balón en su propia portería que nos permitió ponernos 1-0 arriba en el marcador.

Corría el minuto 6 y todo parecía que iría sobre ruedas, pero 3 minutos después comenzamos a relajarnos en defensa y tras varios avisos, un error de comunicación entre Isaac y la defensa, finaliza en un despeje fallido que en línea de gol empuja el delantero rival. Y dos minutos después, nuevamente la falta de contundencia de Aarón y Dani, permite quedarse solo al delantero rival que bate a Isaac cruzándole la pelota lejos de su alcance. Estos fallos unidos a los del Árbitro Rafa Tavio (no hay que ser protagonista por tener un percance con el monitor, por mi parte pedir perdón por mi actitud no debió ser esa) que estaba más atento a perjudicar al equipo que en arbitrar el encuentro y paró el partido varias ocasiones, conllevó a un descontrol que tardamos en arreglar toda una mitad del encuentro. Tras muchas ocasiones fallidas y cambiar el chip viéndonos por debajo en el marcador, Borja hizo el 2-2 en el minuto 20. No nos conformamos con el empate como debe ser y fuimos a por el gol de la tranquilidad que llegó al filo del descanso cuando Gastón (muy buen trabajo y gran actitud así me gusta ayudando al equipo en todo momento) hacía el 3-2 en el minuto 33 batiendo al portero del Yaiza por bajo.

Tras la charla del descanso, el equipo comenzó a jugar mejor y puso mucha más actitud, actitud con la que salió dispuesto Lucho a remontar el partido y ayudó al equipo en todo momento como así debería ser siempre un líder en el equipo y así fue en esa primera parte difícil que tuvimos. Junto a Lucho, Borja y Gastón también tiraron del resto del equipo y levantaron un resultado adverso. Ya la segunda mitad tras hablar las cosas, tocamos mejor la pelota y llegaron los goles ante un equipo que es inferior pero nos puso las cosas difíciles al empezar más bien por errores propios nuestros que por acierto de ellos. en estos últimos 35 minutos, aparecieron más jugadores y todo fue más fácil y el equipo dio mejor imagen para finalizar con un 9-2 favorable y esperando el partido de esta semana ante el Torrelavega que ganó 0-8 en Teguise y de momento ha mostrado una gran seguridad defensiva siendo el equipo menos goleado de la copa con solo 2 goles en contra.

Será un duro partido en donde estará en juego el pase a semifinales y donde se enfrentará el equipo más goleador (nosotros con 77) contra el menos goleado (el Torre, que sólo ha recibido 2 goles), calidad contra fuerza, un partido para no perdérselo y donde realmente se verá nuestra mejora respecto a la pretemporada ante un equipo de nuestro nivel.

Los goleadores de este partido fueron: Borja (3), Gastón (2), Lucho (2), Aarón (1) y Valdo (1 gol en Propia Puerta)