miércoles, 31 de marzo de 2010

Mal partido ante el Yaiza que tuvo que ser suspendido por retirada de los locales

Este corto partido nos valió para darnos cuenta de que a la mínima que nos creamos superiores a algún equipo, vamos a pasarlo mal. No pude sacar muchas cosas positivas de este encuentro ni del fin de semana en general.

Para poder practicar bien cualquier tipo de actividad hay que descansar un mínimo de horas, salir a jugar con ganas y respetar al rival desde el pitido inicial, cosa que no hicimos hasta que nos vimos con un 2-0 en contra, que podía haber tirado por la borda el buen trabajo que llevamos realizando toda la temporada.

Un partido muy raro en general ya que acabó siendo suspendido por el colegiado del encuentro Juan Carlos Gil, al decidir el monitor del Yaiza retirar al equipo del campo tras la expulsión de uno de sus porteros y del propio monitor y no estar de acuerdo con las decisiones arbitrales.

El partido comenzó muy mal para nuestros intereses, ya que empezamos caminando sin ningún ritmo en nuestro juego, muy previsible, y con el calor que había y el concierto del día anterior, fue la mezcla suficiente para que el equipo no diera el rendimiento esperado ante el que es el último clasificado de esta Superliga Alevín, que ya nos había hecho lo mismo en la copa adelantándose 1-2 donde tuvimos que remontar el partido. Pero parece ser que no aprendimos la lección.

A los 5 minutos recibíamos el primer gol al no entenderse Gabri e Isaac en una cesión y el delantero del Yaiza, Adrián Machín, solo tuvo que empujar la pelota para adelantar a su equipo en el marcador. Pero en vez de reaccionar seguíamos apáticos en nuestro juego sin circulación de balón y así fue como en otro balón dentro del área, el delantero local Carlitos disparaba a placer para hacer el justo marcador de 2-0. No podemos dejar que un rival tire a placer dentro del área y mucho menos darnos la vuelta. Ante un equipo de mayor nivel, si nos ponemos con 2 goles en contra nos será mucho más difícil levantarnos pero parece que no cambiamos nuestra forma de defender, no le ponemos intensidad y confiamos mucho en nuestro ataque que no siempre estará tan acertado.

Los jugadores de este partido entraron mucho más enchufados ante el resultado adverso y comenzamos a llegar con peligro a la portería defendida por Luis y poco a poco íbamos acorralando al Yaiza en su área y iban cortándose sus peligrosas contra al tener más dureza en defensa, algo lógico en teoría debido a la plantilla que tiene cada equipo. Cuando mejor iban las cosas en busca de recortar distancias, el colegiado decidió sacar a Lucho del campo por contestarle y eso no puede ser, dejaste al equipo con 2-0 en contra y sin un jugador, impropio de un buen jugador y así no puede continuar la cosa, más siendo uno de los capitanes del equipo.

El 2-1 llegó tras un gol olímpico de Gastón con un córner bien ejecutado que nos acercaba al empate. Otro córner sacado por Gastón estuvo a punto de ser introducido en la portería por Aarón pero no logró contactar con el balón. El empate a 2 goles llegó en el minuto 30 tras otro córner donde Gastón recoge el rechace y consigue enganchar uno de esos zurdazos tras un recorte, que se coló por la escuadra derecha del portero Luis. Si te dedicaras a jugar como lo haces y no a hablar te iría mucho mejor y el domingo tuviste una gran prueba de ello, espero que te valga de algo. Ya en el minuto 34 a punto de llegar al descanso, la única jugaba combinada del equipo en toda la primera mitad, donde Gastón recibió y toco de cara para Agoney que de primeras abrió para la llegada por la izquierda de Santi, que con otro gran gol de vaselina con la zurda, nos ponía por delante en el marcador y nos daba tranquilidad a pesar de estar haciendo un mal partido. Con ese marcador se llegaría al descanso y prácticamente al final del encuentro por lo sucedido nada más empezar la segunda mitad cuando Nico recibió un pase y su tiro es despejado por el portero local, que se quejó al colegiado y luego paso lo explicado anteriormente arriba, una situación que nunca me había pasado como monitor y a los 2 minutos de la segunda mitad, se suspendía el partido cuando el marcador reflejaba un 2-3 a nuestro favor.

Ahora espero que disfrutemos de la semana santa lo mejor y más agradable posible y cuando volvamos el martes a los entrenamientos nos demos cuenta que si salimos a jugar con las pocas ganas de este último partido, no tendremos ninguna opción de conseguir la Superliga.

Los goleadores del partido fueron: Gastón (2), Santi (1)