martes, 16 de marzo de 2010

El Torrelavega goleó a un desaparecido Atlético Tiense

Nos pudimos divertir en el partido disputado el viernes en el Agapito Reyes Viera. Se enfrentaban dos equipos con juegos muy distintos. El Torrelavega, buscando las bandas donde esperaban jugadores como Salah y su desborde ó la lucha de Jean Carlos. El Tiense, intentando siempre tocar el balón desde atrás, pero hay veces que no se puede, y así sería en este partido.

Un Tiense que se está quedando sin efectivos y tras su buena primera vuelta, está haciendo una floja segunda parte de la temporada. Les costaba a los dos equipos llegar a las inmediaciones del equipo rival. El primer aviso lo dio el capitán de los locales Juan Daniel (uno de los jugones de esta categoría Cadete Preferente), que tras quedarse solo ante "Guille" (el improvisado portero para este partido), su buena vaselina cuando parecía que se colaba en la portería rival, el bote del balón fue muy alto y salió por encima del larguero. Fue el preludio del primer gol, tras una gran asistencia de Juan Daniel a Salah, que se quedó solo ante el portero y tras regatearlo hacia el 1-0. El Tiense intentaba tocar desde la línea defensiva pero no era un día para ello ya que los chicos del Torre presionaban muy arriba y con eficacia robando balones muy peligrosos para los intereses visitantes. El 2-0 lo hizo Jean Carlos tras otra pérdida de la zaga visitante. Así llegaríamos al descanso y sin noticias del Tiense en ataque, que echaba en falta la aparición de sus mejores hombres, como Álex Wilson, que no lograba recoger la pelota para comenzar a crear juego para sus compañeros.

La segunda parte, más de lo mismo, un Tiense con la defensa defendiendo en el centro del campo demasiado adelantada, cosa que agradecía el Torre. No hizo falta la participación de Juan Daniel en esta segunda mitad, ya que sus compañeros se encargarían de seguir con el festival de goles cuando Cristian (portero suplente en este partido y que jugó como delantero), ante la salida de Guille a destiempo, centraba el balón para que Kevin Castro pusiera el tercero en el marcador.

En esta segunda mitad destacamos la actuación de Kevin, luchando todo el partido y creando continuo peligro por banda derecha, pudiendo ser parado solo con faltas. el cuarto y quinto gol llegaron de las botas de Salah, que hacía su Hat-Trick para completar un buen partido. El Tiense lo intentaba tímidamente pero estaba a merced del Torre en este partido y comenzaban a buscar más el juego directo en busca del gol de la honra.

Para finalizar una tarde redonda, Salah dio una buena asistencia al improvisado delantero Cristian, que demostró que si hace falta ahí tienen a un goleador y ponía el que parecía definitivo 6-0, que no sería así ya que Álex Wilson hacía el 6-1 con un toque sutil ante la salida del portero local, tras un pase de Guille desde su portería. No hubo tiempo para más y el Torre sumaba una nueva victoria que le permite seguir a 3 putos de la 4ª posición que ocupa de momento el Tahíche. Por su parte, el Tiense necesitará hacer muchos ajustes en su defensa para acabar lo mejor posible esta temporada en la Cadete Preferente.