martes, 16 de marzo de 2010

El Marítima "C" consigue los 3 puntos in extremis ante el Sporting Tías "A", en la Superliga Alevín.

En el Municipal de Tías se pudo vivir un emocionante partido de la Superliga Alevín entre el Tías "A" y el Marítima "C", dos equipos que están completando una buena temporada. Por lo visto en la primera mitad donde apenas gozamos de oportunidades, los dos equipos se respetaban bastante y no quería dejar desguarnecidas sus defensas por miedo a encajar algún gol, pero en la segunda mitad todo sería distinto. Con 0-0 se llegaba al descanso sin apenas ocasiones que destacar.

Tras la reanudación, serían los visitantes los que llevarían el peso del partido buscando la portería del Tías "A" con ahínco pero con escasa fortuna. Por su parte el Tías "A" se defendía como podía de los arreones de los chicos de Basilio y Rafa, con orden e intentando salir al contraataque rápidamente. Para este partido no pudieron contar con su mejor hombre, Archie, por lo que todo el peso atacante caía sobre su otro jugón, Junior. Y en uno de esos contragolpes, el pequeño zurdo del Tías "A" culminaba con maestría la jugada, ante la mirada del guardameta Raúl, que había sustituido en el descanso a Luis en la portería. Era prácticamente el primer tiro entre los 3 palos del Tías "A" y con una eficacia total. Era el gol número 12 de Junior en esta Superliga Alevín. Los visitantes no se pusieron nerviosos y seguían tratando de encontrar su mejor juego pero la defensa local estaba bien plantada. Apenas 5 minutos después, Pedrito enviaba un magistral pase entre líneas desde banda derecha, para que la pantera Saliu pusiera el 1-1 en el marcador, lo que significaba también su 12º gol en esta temporada.

Con el 1-1 parecía que el partido cambiaría pero no fue así y siguió con el mismo guión, el Tías "A" conformándose con el empate y el Marítima "C" en busca del gol que les diera la victoria para seguir en los puestos altos de la clasificación. Pero no había manera de superar la línea defensiva de los locales. Ahí fue cuando apareció la amplia gama de jugadas de estrategia de los visitantes, posiblemente el equipo que mejor utilice las jugadas ensayadas y los que más repertorio tienen. Ya fuera en córners ó en faltas, las jugadas llegaban a buen puerto pero no se materializaban en gol, pero cuando casi entrábamos en el descuento, una falta al borde del área es sacada por Saúl que buscando un pase a Pedrito en vez de tirar, sorprendía a los locales y el pequeño jugón del Marítima "C" ponía el 1-2 en el marcador, sin tiempo ya para que reaccionara el Sporting Tías "A" , que luchó muy bien todo el partido pero donde hay que reconocer que los visitantes merecían los 3 puntos por lo visto en el terreno de juego.

Con este resultado el Marítima "C" sigue 4º clasificado a 1 solo punto del Torrelavega, tercer clasificado, y el Tías "A" se queda en la 6ª posición en mitad de tabla.