martes, 9 de marzo de 2010

Buena victoria ante un buen rival como es el San Bartolomé "A"

Nos enfrentábamos al San Bartolomé "A" a domicilio y era un partido importante para nuestras aspiraciones en liga. Un rival que que tiene una buena plantilla y a la que solo le falta competir los partidos para estar en los puestos altos de la clasificación. Nosotros, necesitábamos los 3 puntos para seguir líderes tras la victoria de la U.D.Lanzarote "A" y parece ser que entendimos el mensaje ya que salimos a comernos al rival moviendo rápido el balón y llegando con claridad al área rival.

Tras varios avisos de Gastón, él mismo abría el marcador con un golazo marca de la casa desde la frontal del área que se colaba por la escuadra. Era el minuto 3 y comenzábamos con fuerza dejando claras nuestras intenciones. El equipo tocaba bien y Gastón dispuso de un par de ocasiones más junto con Agoney pero el guardameta del San Bartolomé "A" Alejandro, estaba bien colocado para repeler el peligro. Y el que perdona termina pagándolo dice el refrán. Así fue como cuando comenzamos a jugar desde atrás, Álex puso en un compromiso a Josito, que tampoco miró si había rivales a su lado y Pedro se adelantó al pase y batió por bajo a Álex. La relajación nos costó el empate pero el equipo seguía en buena línea atacante como casi siempre y era cuestión de tiempo volver a adelantarnos en el marcador tal y como estábamos jugando. 3 minutos después de la igualada llegó el 1-2 obra de Lucho, un buen disparo que no pudo detener Alejandro en esta ocasión. Borja haría el 1-3 tras una gran pared con Gastón y el "Charrúa" ponía el 1-4 en el minuto 18 con otro golazo cuando rodeado por 3 jugadores se deshizo de ellos y batió con clase al portero local. Estaba completando un buen partido Gastón que como ya sabe a poco que cambie su cabeza, podrá ser un buen jugador, pero nunca sin sacrificio y entrega en todos y cada uno de los entrenos de la temporada, deportivamente está a un gran nivel y está llegando a la cabeza de los máximos goleadores.

Con el relevó de Gastón, entró Santi que volvía a las canchas tras su enfermedad y llegó con mucha ganas para transformar un claro penalti a la salida de un córner y con calidad puso el 1-5 en el marcador. Ese gol le dio confianza y un minuto después, enganchó una tremenda volea desde la frontal del área con la zurda que se colaba por la escuadra ante la mirada de Alejandro. Estábamos realizando una gran primera parte sin dejar aproximarse en demasía al San Bartolomé "A", pero una vez más, en el último minuto de la primera parte, Aarón despeja el balón con la mala suerte de hacerlo hacia nuestro área y Marcos, estuvo más rápido que nadie para batir por segunda vez a Álex. Con 2-6 llegábamos al descanso con buenas sensaciones en ataque y con la necesidad de hacer algunos ajustes atrás.

En la segunda parte, caímos en el error de bajar nuestra intensidad y nuestras ganas de seguir jugando como equipo y comenzamos a hacer conducciones innecesarias, y eso no favorecía la fluidez de nuestro juego. Apenas gozamos de algunas ocasiones de gol en las botas de Nico y Álex solo tuvo que hacer una parada, por lo que fueron 35 minutos algo aburridos sin que ningún equipo se animara a llevar el peso del partido. No encajamos más goles pero nos olvidamos de atacar y solo a 5 minutos del final, un gran pase de Lucho a Santi, dejaba a este solo que tras un partido muy bien jugado, cedió generosamente a Gastón para que consiguiera su Hat-Trick particular en boca de gol. Una bonita jugada para cerrar un partido, donde comenzamos muy bien y nos faltó seguir intensos los últimos 35 minutos, pero en general, estuvo bien jugado.

Ahora toca cerrar la primera vuelta ante un Inter Playa Honda "A" bastante correoso y luchador y deberemos ponernos el mono de trabajo para finalizar líderes y comenzar la segunda vuelta con ánimos de mantenerlo.

Los goleadores fueron: Gastón (3), Santi (2), Lucho (1), Borja (1)