Busca en nuestro blog nuestros archivos...

martes, 23 de marzo de 2010

Empate en la Cadete Preferente entre Marítima "A" y Lanzarote "A" en un partido loco.

Era el penúltimo partido de la liga y cada equipo tenía sus propios objetivos en juego. Por un lado, el Marítima "A" quería seguir dando su buena imagen de toda la segunda vuelta invictos y se enfrentaba al único equipo que fue capaz de golearlo en la ida (4-0). Con ese objetivo y el de prepararse para la copa, se encontraban en frente de un Lanzarote "A" que tenía como sus propios objetivos obtener la victoria y ayudar a su delantero Andrés Lemes a conseguir el galardón de máximo goleador de la categoría. Pero el primer objetivo no iban a conseguirlo y el segundo está por decidir cuando todo parecía claro para el nº 9 rojillo.

El partido comenzó siendo un calco al de la primera vuelta poniéndose por delante los visitantes con un claro 0-2 a los 4 minutos de juego con goles de Joel y Manu. Pero al contrario que en la primera vuelta, el Marítima "A" supo jugar con el marcador en contra y consiguió la remontada antes del descanso con goles de Andrés, Claudio y Dustin. Con 3-2 se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzó con un espectacular gol de Senen desde casi el centro del campo que se coló por la escuadra del guardameta visitante. Un auténtico golazo que nadie se creía que hubiera entrado cuando salía el balón de los pies del jugador rojillo, que marcaba ante su ex equipo y poniendo en franca ventaja a su equipo. El Lanzarote "A" intentaba contactar con su goleador Andrés con balones a la espalda de la zaga local, pero entre los defensores rojillos y Rayco evitaban cualquier opción de reacción de los visitantes. El Marítima "A" pudo dar la puntilla cuando el colegiado Juan Carlos Gil decretó penalti sobre Dustin y Senen fue el encargado de lanzar la pena máxima...pero el guardameta visitante le adivinó sus intenciones y desvió a córner. Y ya sabemos que el que perdona termina pagándolo y así fue como tras varios avisos de los chicos de Germán Lemes, un balón llevado en velocidad por Andrés, es bien despejado por Rayco en su salida pero esta vez fue penalti a favor de los visitantes, decisión que no gustó nada en los locales por la rigurosidad de la acción. El goleador de la Cadete Preferente hacía su gol número 29 de la temporada y ponía picante al partido con el 4-3.

Y cuando todo parecía decidido con una gran victoria para los chicos de Rubén Méndez, un gol en el último minuto del descuento de Manu ponía las tablas definitivas con el doblete para el central, que se había quedado como delantero en los últimos minutos en busca del juego directo con el que embotellaron al Marítima "A" tras el 4-3. Al final, 4-4 en el marcador que deja al Lanzarote "A" definitivamente en la tercera plaza y al Marítima "A" en la séptima posición pero con el honor de seguir siendo el único equipo invicto de esta segunda vuelta de la categoría Cadete Preferente, condición que podría refrendar este próximo viernes ante el Unión Sur Yaiza, subcampeón de Liga, y que dejaría muy bien de moral a los de La Destila para afrontar la copa con la mejor actitud posible, tras un inicio de liga coqueteando con el descenso y donde nadie daba un duro por ellos.