martes, 13 de octubre de 2009

Resumenes de los partidos del fin de semana

Copa Infantil Grupo "A": C.D.O.Marítima "B" 0-4 S.C.R.D.Torrelavega: Era el duelo más esperado en este grupo "A" de la Copa Infantil y no defraudó a los presentes en la Ciudad Deportiva. El intratable Torre frente a los jugones del Marítima "B". La primera parte comenzó con respeto entre los dos equipos pero el a priori favorito, el Torre, comenzó golpeando primero tras un córner muy inocente cedido por los locales. Josito solo dentro del área remató a placer para hacer el 0-1 y dar la ventaja a los actuales campeones de la Superliga Infantil. Pero si un equipo intentó acercarse al área rival, fue el Marítima, pero ese último pase era ó muy fuerte o el delantero no llegaba por un segundo. Cesc y Martín fueron los que más lo intentaron con Jony como estandarte en el ataque de los locales, pero no pudo ser y así se llegó al descanso, no sin antes anular el colegiado un gol legal al Torrelavega, que fue anulado por un fuera de juego inexistente a Josito. La segunda parte fue distinta. Los chicos de Echedey lo seguían intentando pero el cansancio fue apareciendo y también los cambios de jugadores no dieron resultado y fue Nelson el que a la salida de otro córner, hacía el 0-2. El entrenador local seguro que tomó nota de esos dos goles a balón parado que hacían perder a su equipo ante el gran favorito. El resto del partido no tuvo mayor trascendencia. Un Marítima "B" que quería y no podía y un Torre que no hizo un buen fútbol y simplemente se defendía de los intentos de ataque rojillos, mientras intentaba ampliar su renta con balones largos. Así llegaron los últimos dos goles obra de Alfonso y Felipe, que establecían el 0-4 en el marcador, que fue más abultado de lo merecido por lo visto en el campo, pero a veces ese año de más puede más que la calidad y esperemos ver un choque tan bonito en la Superliga Infantil entre estos dos grandes equipos.

Liga Primera Cadete: Sporting Tías C.F 1-2 C.D.O.Marítima "B":
Partido disputado en la tarde del viernes con dos equipos que han sufrido mucho en la pretemporada para poder confeccionar una plantilla de garantías y ante la falta de efectivos, completarán la mayoría de sus partidos con la ayuda de jugadores infantiles. Pudimos ver un partido muy bonito con alternativas para los dos equipos. En la portería pudimos ver a dos porteros con mucha proyección y no olvidemos que son infantiles de primer año, como son los casos de David Santana (Tías) y Óscar Viñoly (Marítima "A"), que salvaron a sus equipos de encajar más goles. Se adelantó el Tías tras un buen pase a la espalda de la defensa rojilla y ante la salida de Óscar, el delantero local elevó la pelota de tal manera que se coló in extremis en el arco del Marítima y ponía el 1-0 en el marcador. Un marcador que pudo ampliar minutos después tras cometer Óscar un penalti en una salida un poco a lo loco. El guardameta visitante enmendaría su error parando el penalti tras adivinarle el lanzamiento al lanzador. Del posible 2-0, pasamos al 1-1 con otro balón a la espalda del Tías esta vez, que Jorge Rosa no iba a desaprovechar batiendo por bajo a Santana. Así llegaríamos al descanso. En la segunda parte y ya con el cansancio, se seguían sucediendo las ocasiones para ambos equipo pero una vez más fue Jorge quién marcó el 1-2 para los de la capital, dándole la victoria a su equipo y siendo el héroe del partido, ya que el también es jugador del Infantil "A" y fue a poner su granito de arena en el Cadete "B", que seguro seguirá requiriendo de los servicios de jugadores como él. Primera victoria para el Marítima "B" y el Tías se quedó con la miel en los labios, pero seguro que muy pronto conseguirá sus primeros puntos en esta Liga Primera Cadete, que nos deja al Haría como el primer lider tras derrotar por 14-0 al Maciot Sport.

Copa Juvenil grupo "A": U.D.Lanzarote "A" 3-1 C.D.O.Marítima "B": Se presentaba un bonito partido entre uno de los candidatos a luchar por la copa y por intentar jugar el play off de ascenso a la División de Honor Juvenil y uno de los equipos que mejor trata el balón en sus partidos hasta el momento y que aún no había cosechado ninguna derrota. El partido comenzó con más tensión por parte de los locales que necesitaban la victoria para seguir soñando con llegar a la final copera. El Marítima "B" esperaba en campo propio para no ser sorprendido por la delantera rojilla, con un Jeison muy rápido en ese tipo de acciones. El primer gol llegó en un córner que Fran Gil mandó al fondo de las mallas defendidas por Samuel, que todos sabemos que es un buen portero, pero tampoco es un Santo que puede salvar siempre a su equipo. Casi a renglón seguido, seguía la "empanada" de los visitantes que permitía a Jeison colocar el 2-0 con el que se llegaría al descanso. La segunda mitad fue totalmente distinta y fue el Marítima el que llevó el peso del juego con mucho orgullo y lucha en sus jugadores, viéndose recompensado su esfuerzo tras un penalti cometido sobre Palacios, que transformó Aythami Perdomo ante su ex equipo. El 2-2 podía llegar pero también podía llegar perfectamente el 3-1 en cualquier momento ya que cada jugada era un contragolpe claro para los chicos de Gabriel pero una y otra vez, Samuel se encargaba de desbaratar los 1 contra 1 que tenía, siendo el mejor jugador del partido. El Lanzarote necesitaba matar el partido ó le remontarían en cualquier momento, pero sin Jeison que tuvo que retirarse lesionado, este equipo no es el mismo y perdonó demasiado con un Marítima volcado en el área rival. Casi al final, otra contra rojilla hacía el 3-1. Pero no fue un jugador del Lanzarote, sino uno visitante el que tuvo que hacer un gol para la tranquilidad local. Favio en su intento de despeje metió un gol no deseado en su portería y con ello, se acabó el sueño de empate de los chicos de Fernando Melían, que tiraron la primera parte a la basura y realizaron una buena segunda mitad. Por su parte, el Lanzarote "A" hizo los deberes y se aprovecha del batacazo del Tahíche en Yaiza (1-0) y se coloca líder y con todo de cara para llegar a la final de copa en este grupo "A".