lunes, 5 de octubre de 2009

El C.D.Lomo se estrena con victoria en la Cadete Preferente ante un Marítima inoperante en ataque

El Lomo comenzó su andadura en la categoría Cadete Preferente con una gran victoria ante el actual campeón de la categoría, el Marítima "A".

A priori, a pesar de tener un equipo muy debilitado con respecto a la temporada anterior, el C.D.O.Marítima "A", tras la ida de 9 jugadores al C.D.Teguise y las posteriores marchas de Manuel al C.D.Tahíche y Miguel Gopar también al C.D.Teguise, partía como favorito ante el recién ascendido C.D.Lomo, que tiene un equipo totalmente nuevo con respecto al año anterior.

El partido comenzó con el Lomo atacando en 3/4 de campo a los rojillos, que intentaban tocar la pelota pero tenían muchas imprecisiones en los pases, que propiciaban perdidas innecesarias en zonas peligrosas del campo. Una de esas perdidas propició la primera falta peligrosa del encuentro en la frontal del área. Tras rebotar el lanzamiento en la barrera, primero error defensivo en la defensa rojilla, que deja solo en área pequeña a Rayco "Catanha", que no perdona a Rayco Vega y ponía el 0-1 en el marcador. Minutos después y sin poder recomponerse del primer gol, llegó el segundo cuando el delantero amarillo le gana la espalda a la defensa con un pase en largo, y no perdona ante la salida desesperada de Rayco. en 20 minutos, el Lomo se veía con una renta de 0-2.

El Marítima necesitaba un gol tempranero que le diera esperanzas y este llegaría 10 minutos después tras otro regalo, esta vez de los pupilos de Melo. Cesión al portero y este coge el balón con la mano. El encargado de golpear fue Andrés Carcelén (el cerebro de este equipo), que ante la poblada barrera del Lomo, optó por golpear por alto, colocando el 1-2 en el marcador dando esperanzas a los chicos de La Destila. El empate pudo llegar tras un centro de Omar Calero por banda derecha y tras un buen control de Zenen con el pecho su disparo fue bien respondido por el guardameta visitante y José Claudio atento al rechace y con todo a su favor, mandó el lanzamiento al palo izquierdo. Y ya se sabe que en esto del fútbol, el que perdona lo acaba pagando.

Y así fue en otra de las muchas jugadas que el delantero del lomo le ganó la espalda a la defensa rojilla y Alberto a la desesperada y sin mucha cabeza, dentro del área barrió al rival, señalizando penalti el colegiado. El capitán Musa, fue el encargado de lanzar el penalti y con mucha sangre fría engaño a Rayco por el centro y ponía un casi insalvable 1-3 en el marcador. Con este resultado se llegaría al descanso.

La segunda mitad cambió totalmente los papeles y los roles de cada equipo fueron muy distintos. Mientras el Marítima "A" dejaba defensa de 3 para atacar con más jugadores, el Lomo se encerró atrás muy pronto y entregó la pelota al rival que embotelló durante toda la segunda parte a los chicos del charco. Pero tras 40 minutos de ataques con juego directo, por banda, con alguna triangulación, y de todas las maneras posibles, los chicos de Rubén Méndez no veían la forma de perforar la portería rival y tras fallar mas de 7 goles claros dentro del área y varios 1 contra 1 contra el portero visitante, no consiguieron acertar en ninguna de las ocasiones que tuvieron a su favor para conseguir al menos un punto y si me apuran, también la victoria. El Lomo se conformada con salir con 2 ó 3 jugadores rápido a la contra y siempre bien resguardados atrás.

No había tiempo para más. y el Lomo debutaba en esta Cadete Preferente con una gran victoria por 1-3 ante un Orientación Marítima "A" que tiene mucho margen de mejora y deberá saber exprimir al máximo las aptitudes y cualidades de su plantilla para conseguir la salvación.