miércoles, 20 de mayo de 2009

El Torrelavega anima la Superliga Infantil goleando al líder

Era el partido de la jornada en la Superliga Infantil. Los dos equipos sabían lo que se jugaban pero sólo uno de los dos fue desde el principio a por el partido. Ese equipo fue el de la Calle Triana, el Torrelavega. Enfrente tenía al lider de la competición, el Orientación Marítima que llevaba unas jornadas sacando unos resultados ajustados y dependiendo siempre de su defensa Manuel.

Tras un comienzo de mucho juego en el centro del campo llegó el primer gol obra del pequeño Kevin que tras una internada por la derecha y zafarse de su defensor, metió un tremendo derechazo a la escuadra derecha de Fran, que nada pudo hacer ante esa obra de arte.

El Marítima tenía que puntuar y como casi siempre Manuel dejó su puesto en la zaga para intentar hacer el empate desde la posición de delantero, pero el estilo de juego de los rojillos no era el más propicio para las condiciones que teníamos en la mañana del domingo. Pelotazo tras pelotazo tanto Manuel como Andrés no cazaban ningún balón al correr mucho la pelota con el viento existente. No se concretaban las pocas ocasiones de gol que tenían y era cuestión de tiempo que los blancos le dieran la puntilla a los locales.

Fue un minuto antes del descanso y como no el hombre del partido, Kevin, volvió a marcharse con tremenda facilidad de su marcador y puso un perfecto pase atrás a uno de los cracks de esta categoría. Salah no perdonó y fusiló al fondo de las mallas. Un duro golpe para los chicos de Rubén, ya que con este gol, el colegiado pitó el descanso del partido.

La charla del descanso valió para reactivar las fuerzas del Marítima. A los 2 minutos de la reanudación, quien sino, Manuel, se iba por potencia de su marca y con un potente disparo y la colaboración del portero visitante hacia el 1-2, que daba esperanzas.

El empate lo tuvo Andrés Gutiérrez pero sólo ante el portero, tiró al muñeco y su lanzamiento lo atajó el guardameta del Torre salvando el empate.

El delantero del Torrelvega Dani ganaba todas las disputas a los centrales del Marítima y eso se convertía en jugadas de peligro para la portería local, que en la 2ª parte fue defendida por Rayco.

La puntilla llegó con el tercer gol. Una internada por banda del Torrelevega acabó en Sergio, que nuevamente sólo y sin marca, lanzó un sutil disparo a la izquierda de Rayco que poco pudo hacer. Ahí cambiaba definitivamente la liga y ponía al Torrelvega como el gran candadidato a conseguir el título.

En la grada se quejaban de que el balón había salido por la línea de fondo antes de llegar a Sergio, pero es difícil de ver ese tipo de jugadas.

Como vemos en ésta crónica, en ningún momento he nombrado a los jugadores del centro del campo local, porque prácticamente no tocaron la pelota, al hacer su equipo un juego muy directo. Y sin en los rojillos no aparece la dirección de Miguel Gopar ó Sandra ó la magia y creatividad de Andrés Carcelén y Brian, éste equipo no es el mismo.

Para finalizar su gran partido , Kevin hacia el cuarto para el Torre, convirtiendo una auténtica goleada, dolorosa para los chicos de La Destila.

Manuel nuevamente salvó el honor de los locales y pusó el 2-4 con un golazo por la escuadra con su zurda de oro.

Al final, alegría en el Torrelavega que se coloca a un punto del Marítima y el Altavista, pero con un partido menos y a falta de sólo dos jornadas dependen de ellos mismos para hacerse con el título.

Esta semana, se la juega ante el Altavista y el Marítima esperará un empate y ganar su partido para recuperar el liderato.