lunes, 25 de mayo de 2009

El Lanzarote rompe las ilusiones del Orientación Marítima de ser Campeones

Los chicos de Jonay acaban prácticamente con las esperanzas del Marítima de ser campeón tras el empate cosechado

La actuación de Domingo del Rosario fue un tanto rigurosa y no dejo contento a ningún equipo.

Era un partido en el que el Lanzarote sólo se jugaba el orgulo de derrotar al Marítima tras ser derrotado en la primera vuelta, pero el Marítima necesitaba la victoria como el comer para seguir aspirando al título tras la goleada del Torrelavega por 11-0 al Tiense.

La primera parte fue bastante aburrida ya que ni unos ni otros tocaban la pelota con criterio. Ambos equipos buscaban el pase largo a sus delanteros, a pesar de que sus entrenadores les pedían que jugaran la pelota por abajo.

El Lanzarote como siempre con su referencia Andrés luchando todos los balones pero bien vigilado por la defensa de los visitantes y el Marítima hacía lo propio con Andrés Gutiérrez, pero tampoco era su día y no luchaba los balones como su tocayo rival.

Lo más significativo de la primera mitad fue una internada por la banda izquierda de Miguel Gopar que casi entrando dentro del área fue derribado y el colegiado no quiso crear polémica y sacó la clara falta fuera del área. No puse verlo ya que el banquillo me tapaba la visión, así que lo dejo a juicio de los que lo vieron. Los chicos de Rubén pedían penalti.

A destacar también la dura Lesión del delantero del Marítima Dani, que en una pugna con la defensa local, cayó mal y se lesionó la muñeca, teniendo que retirase y trasladarse al hospital para ver la gravedad de la lesión, ÁNIMOS.

La primera parte acabó sin más que reseñar y con nuevos ánimos y tras las charlas del descanso, comenzaba la segunda mitad.

A los 10 minutos de la reanudación, en el mismo área de la jugada polémica pero con distintos protagonistas, si pitó Domingo el penalti desatando la alegría en los locales y el cabreo en los visitantes. Rayco salía ante Andrés que había ganado un balón largo a la zaga del Marítima y tras intentar regatearle, el árbitro consideró que el portero derribó al 10 del Lanzarote.

Por algo es el alma del equipo, el jefe, el capi y no iba a temblarle el pulso y Andrés tomó la responsabilidad y colocó el 1-0, haciendo inútil la estirada de Rayco, que casi detiene el lanzamiento.

Este marcador, hacía perder la liga al Marítima,así que había que lanzarse al ataque.

Así fue y Rubén movió ficha y realizó un cuádruple cambio buscando la reacción de los suyos, que estaban como en el partido anterior, inoperantes ante el rival, aunque con una buena actitud luchando cada balón.

Uno de los sustituidos, Andrés Carcelén, también fue trasladado al hospital con gestos de dolor al dolerse de un golpe en la cadera.

Entonces, quién sino, Manu se sumó al ataque en busca de cazar algún balón y con una mejor circulación de la pelota comenzaban a inquietar al Lanzarote. La primera que tuvo no pudo finalizar en gol, pero la segunda que pudo coger, se fue de su marcador hasta la línea de fondo, dejándole el pase de la muerte a Andrés Gutiérrez que sólo tuvo que empujar la pelota al fondo de las mallas, poniendo el 1-1 en el marcador.

A partir de ahí se vio un bonito partido de ida y vuelta y cualquiera podía ganar el partido, teniendo nuevamente Andrés Gutiérrez una oportunidad clarísima, pero fue bien desbaratda por el guardameta local, que hizo un gran partido.

Un par de errores más del colegiado en unos inexistentes fueras de juego pitado a los visitantes encrespó los ánimos de su entrenador, pero finalmente no pudo ser y con este marcador queda como claro dominador de la competición el Torrelavega, que depende de si mismo para conquistar la Superliga Infantil.