Busca en nuestro blog nuestros archivos...

jueves, 3 de noviembre de 2011

Segunda victoria por 2-0 en el derbi chico de la categoría cadete.

Tras la primera jornada, donde jugamos un buen fútbol y conseguimos la primera victoria de la temporada y un pequeño parón en la segunda jornada al tener que librar, llegábamos a nuestro segundo partido con un derbi que siempre gusta jugar ante la U.D.Lanzarote "B", que llegaba con 0 puntos en su casillero tras dos partidos.

El partido no fue muy vistoso debido al viento y al campo, que como todos sabemos, es muy pequeño e impide que haya muchos espacios para intentar circular bien la pelota, pero finalmente, tras los 80 minutos nos hicimos con una importante victoria que nos permite sumar 6 de 6 puntos hasta el momento.

Fue un derbi con algunos protagonistas cambiados de colores como el caso de Tomás y Javi López, que se reencontraban con sus ex compañeros de equipo e intentaron llevarse la victoria para el Lanzarote "B" pero no pudo ser, esperemos les vaya a mejor a partir de ahora en esta nueva etapa.

El partido no pudo comenzar de mejor manera, con una fuerte presión desde el minuto 1 que nos hacía recuperar balones en campo rival y atacar rápido la portería defendida por Goyo, que tuvo una buena actuación y salvó a su equipo de algún gol más. La primera oportunidad la tuvo Cesc en el segundo minuto de partido, cuando se queda solo delante de Goyo y su lanzamiento raso lo ataja el guardameta. Era el primer aviso y el prolegómeno del primer tanto del partido. Un tanto que llegó tras otro que fue anulado por Domingo Cabrera del Rosario sin saber bien porque, ya que nuevamente Cesc encaraba a Goyo y tras tirar y parar en primera instancia el portero rival, Martín coge el rechace llegando desde atrás y marca, pero el gol no subió al marcador.

Un gol que sí subiría a los 6 minutos cuando tras varios acercamientos, una vez más Cesc tira y esta vez sí, Martín está atento para recoger el rechace y adelantarnos en el marcador. Corría el minuto 6 y ya teníamos ventaja en el marcador de forma merecida, ya que los visitantes apenas lograban pasar del centro del campo. Minutos después, Cesc una vez más, hace un buen desmarque y ante la salida de Goyo tira por encima el balón y su tiro se estrella en el larguero. No tuvo suerte con el gol en este partido el extremo de La Destila, pero ya llegará. Tras este gran inicio, el equipo fue acomodándose y comenzó a bajar enteros, igualándose las fuerzas y viéndose un fútbol de escasa calidad, realizándose la mayor parte del juego en el centro del campo. La U.D.Lanzarote "B" lo intenta a través de faltas laterales, pero unas veces la defensa y otras los fuera de juego, les impedían crear peligro ante nuestra defensa, que estuvo algo fallona pero siempre conseguíamos enmendar el error con un acierto en segunda oportunidad.

Con el 1-0 se llegaba al descanso y tocaba jugar en contra del viento la segunda parte. Una segunda parte bastante espesa por parte de ambos equipos, donde el Lanzarote "B" intentaba acercarse con más peligro que en la primera parte, pero sus mejores oportunidades seguían siendo mediante faltas colgadas y córners, pero el equipo se mostró seguro en esa faceta en este partido. Aday Rembado estaba muy sólo arriba y casi no tenía opciones de gol.

Con la salida de Brian y Aday el equipo ganó en defensa más velocidad y contundencia, por lo que el Lanzarote "B" prácticamente se despedía del encuentro. Nuestro jugador del Infantil "A" Lucho, se estrenaba debido a las numerosas bajas para este partido y no pudo hacerlo de mejor manera. Antes del segundo gol, Francis había tenido varias incursiones por banda izquierda peligrosas, demostrando que si juega a buen nivel, es uno de los jugadores más desequilibrantes de la categoría. La antesala del segundo gol sería la enésima incursión por la derecha de Cesc, que sólo ante Goyo, dispara pero su tiro salió rozando el palo, confirmando que no era su día de cara a gol, pero unos minutos después, en el 69, vuelve a quedarse sólo tras un gran pase de Jony y cruza el balón por el área para la llegada de Lucho, que empuja el balón y hacía el definitivo 2-0, estrenando su cuenta goleadora con los cadetes.

Poco más que añadir de este partido, que no fue el mejor del mundo, donde nos dedicamos a conservar la renta y debemos de mejorar de cara al próximo partido ante el Playa Honda, que ganó al Altavista por 1-2 y visitaremos su campo, siempre difícil y donde ya empatamos en pretemporada a cero goles, tras perdonar infinidad de ocasiones. Tendremos la opción de volver a jugar en un campo grande y hacer el buen juego de la primera jornada, donde necesitaremos más ganas que en este partido, sacrificio defensivo que no existió en este encuentro e ilusión por conseguir la tercera victoria de la temporada.

Los goleadores fueron: Martín y Lucho.

Los asistentes fueron: Cesc.