domingo, 6 de noviembre de 2011

Cogemos el liderato de la Primera Cadete con un partido de dos caras en Playa Honda.

El pasado viernes apareció en el Municipal de Playa Honda nuestra versión del Doctor Jekyll y Mr Hyde. Una primera parte para enmarcar con una gran presión en campo rival y buen manejo de balón, consiguiendo una amplía ventaja para irnos al descanso y una segunda mitad para olvidar, donde la relajación y el individualismo se apoderó de nuestro juego, el equipo se descolocó tácticamente y fruto de ello, encajamos 3 goles tontos que pudimos evitar.Finalmente conseguimos los 3 puntos y a la espera de nuestro duelo con el C.D.Tite la próxima semana, nos colocamos líderes por golaverage.

Llegamos a la tercera jornada de esta Primera Cadete y lo hacíamos ante un rival con el que habíamos empatado 0-0 en pretemporada, el Inter Playa Honda, que llegaba líder al encuentro con 7 puntos. Por ello, necesitábamos volver al buen juego y al esfuerzo en defensa que mostramos la primera jornada. Y así fue, un inicio fulgurante, donde nos pusimos las pilas, nos bastó para sentenciar el partido en 15 minutos de lujo, con intensidad y velocidad en nuestros jugadores.

Comenzó el partido con el equipo con ganas de ponerlo de cara cuanto antes. Fue así como tras prácticamente en la primera aproximación a la portería rival, conseguíamos inaugurar el marcador. Una jugada por banda derecha acaba en los pies de Francis dentro del área, que al no ver clara la opción de tiro cede a Perdomo de cara al borde del área y este consigue el 0-1 con un tiro que no llega a atajar el guardameta local. La fuerte presión que comenzó realizando el equipo dio sus frutos. A pesar del tempranero gol (como en la anterior jornada, con la diferencia que ahí bajamos el nivel tras ese gol), el equipo quería más y bien dirigidos por Plata, que robaba y surtía balones a Jony y Perdomo para que estos buscarán el último pase para dos extremos como Francis y Lucho, que ganaban una y otra vez la espalda a la defensa del Playa Honda con buenos desmarques. Ambos jugadores cuajaron un buen partido y se vio recompensado minutos después con goles. Gol que llegó en el minuto 15 por partida doble. Primero tras un lanzamiento de falta de Perdomo que bota justo delante del guardameta y no logra blocar, cogiendo Francis el rechace y tras un pequeño regate, anota el 0-2. La jugada del saque de centro, volvemos a ejercer una buena presión de medio campo hacia adelante y el Playa Honda acaba fallando en la cesión al portero con poca fuerza y nuevamente Francis se aprovecha de la situación anticipándose dentro del área al portero, regateándolo y anotando el 0-3. Habían sido 15 minutos fulgurantes y casi perfectos, donde el Playa Honda apenas pisó nuestro campo e hicimos las cosas muy bien.

El punto negro del partido llegaba con la lesión de Álvaro a la salida de un córner y tras blocar el balón por arriba, cae mal y se produce un esguince en su tobillo, aguantando como puede el resto del partido pero causando baja durante aproximadamente un mes. Ánimos y te esperamos pronto de vuelta. La verdad que el Inter apenas nos creó peligro los primeros 40 minutos y eso nos daba confianza para seguir luchando para aumentar nuestra renta. Aday y Maicol no necesitaban incorporarse mucho por bandas y Álex y Simón solventaban sin problemas las pequeñas acometidas de los locales. Jony y Perdomo se movían para recibir y trabajaban en la presión por recuperar la pelota.

En una de las últimas jugadas del primer tiempo, Plata recibe en la medular se marcha de su marcador y manda un pase preciso en profundidad a Lucho, que tras fallar una ocasión previamente y forzar varias faltas peligrosas, obtuvo el premio a su trabajo con el cuarto gol de la tarde. Era el segundo partido con nuestro cadete "B" del jugador del infantil "A" y su segundo gol. Con el 0-4 nos íbamos al descanso con la satisfacción de haber realizado bien el trabajo y con la preocupación del estado del tobillo de Álvaro.

La segunda mitad comenzó de la peor manera posible y sería la antesala de nuestra transformación para mal. A los 5 minutos de la reanudación, el Playa Honda gozó de una falta lejana que cuelgan al área y nuestra defensa no cuenta con que Álvaro apenas puede apoyar el pie y el balón queda muerto en el área pequeña para que establezcan el 1-4. Para evitar posibles amagos de remontada el equipo reaccionó nuevamente y en una de las pocas combinaciones de esta segunda mitad, Francis recibe en el borde del área penetra en el área y asiste a Martín, que solo tiene que empujar el balón y devolver la tranquilidad con el 1-5. Con este gol fue uno de nuestros últimos acercamientos al área rival, convirtiéndose el partido en un partido típico de esta categoría cadete, patadones, poco fútbol y muchas conducciones innecesarias, acompañados de la relajación del marcador. El Inter Playa Honda intentaba llegar mediante balones largos a la espalda de nuestra defensa que en ningún momento supo guardar la línea y será un aspecto a trabajar durante la semana para que no vuelva a suceder. Alguna aproximación de Cesc en jugada individual ó arranques en velocidad de Sayo, que volvía al equipo debido a las numerosas bajas que teníamos y también acabó tocado en la mano tras una dura entrada recibida.

Todos pedíamos el final del partido visto lo visto sobre el terreno de juego y con el resultado visto para sentencia, pero nos empeñamos en darle emoción al partido los últimos cinco minutos. Primero tras un pase largo del Playa Honda que coge descolocada a la defensa y Aday, que rompía el fuera de juego, llega tarde y comete penalti. Álvaro adivinaba la intención del lanzador pero acabó en gol y en el 2-5 en el minuto 75 de partido. A falta de dos minutos para el final, uno de los pocos errores de Javi Plata que cuajó un gran partido, por no echar el balón fuera, la pierde y esto propicia un ataque rápido de los locales que acaba con otro gol más en nuestro casillero y el 3-5 final, que empañaba nuestra gran labor defensiva los dos partidos anteriores y durante la primera parte tan buena que hicimos en este partido.

Finalmente, nos llevamos los 3 puntos de Playa Honda, olvidando el empate de pretemporada y colocándonos líderes junto al C.D.Tite, que ganó por 3-2 al Altavista y también cuenta sus 3 partidos por victorias, demostrando la gran labor de sus jugadores y del mister Juan Pedro, que año tras año se reinventa y con los jugadores que le quedan consigue formar un buen grupo de jugadores competitivos para la categoría. Esperemos se corte su racha la próxima semana y nos hagamos con los 3 puntos. Si trabajamos con la ambición y esfuerzo de la primera parte de este partido, no me cabe duda que así será, pero si no jugamos en conjunto como en la segunda, tendremos serios problemas.

Deseamos una pronto recuperación una vez más a Álvaro y que regrese cuanto antes a los terrenos de juego.

Los goleadores fueron: Francis (2), Perdomo, Lucho y Martín.

Los asistentes fueron: Francis (2) y Javi Plata