lunes, 21 de noviembre de 2011

Emocionante partido ante el San Bartolomé "B", donde supimos sufrir y llevarnos una trabajada victoria.

El viernes pasado disputamos la sexta jornada de la Primera Cadete y lo hacíamos ante posiblemente uno de los equipos que a priori, debería luchar por la victoria final, el San Bartolomé "B", que venía herido de caer goleado la jornada anterior ante el Altavista. Sabíamos que ante nosotros iban a dar el máximo y no podíamos despistarnos si no queríamos perder el liderato.

Tras una buena primera mitad, donde fuimos superiores y practicamos buen fútbol, salimos dormidos en la segunda como pasa a veces y dimos vida a un rival que estaba muerto y a base de colgar balones nos complicó la vida.

Finalmente, el equipo con más corazón que cabeza sacó el orgullo y tras un disputado encuentro, nos llevamos 3 puntos importantes del Municipal de Las Palmeras, dejando a 9 puntos a los batateros y confirmando nuestro liderato.

Comenzábamos el partido con la tónica habitual de nuestros encuentros. Queríamos la pelota y cuando la perdíamos presionábamos bien en busca de recuperarla lo más arriba posible y cerca de la portería rival para luego tocar con criterio buscando una buena opción de gol. En el minuto 6 encontramos el premio a nuestra buena presión con el primer gol de Martín, que dentro del área cruzaba su disparo ante el que nada puede hacer Valentín. Un partido más comenzábamos por encima en el marcador y nos daba confianza para seguir trabajando en defensa. Sólo cinco minutos después, aumentaríamos nuestra ventaja gracias a una gran combinación del equipo donde Cesc por banda izquierda cedía a Brian, que tras desdoblarse, pone un centro medido y Perdomo remata de cabeza de manera impecable al fondo de las mallas. En solo 11 minutos teníamos una ventaja de dos goles y el San Bartolomé "B" parecía grogui y sin ideas en ataque.

En una pérdida de balón de Plata que acabaría en falta de nuestro capitán, acortarían distancias los chicos de Roberto. Una falta sin aparente peligro desde el centro del campo es colgado al área y ni Isaac (una semana más ayudando ante la lesión de Álvaro y Óscar en el cadete "A") ni la defensa aciertan a despejar y finalmente es Martín el que acaba marcando en propia puerta con mala fortuna al querer despejar. Corría el minuto 14 y tocaba una vez más buscar aumentar distancias.

Lo intentábamos desde atrás, acercándonos a los dominios de Valentín con frecuencia pero no encontrábamos ese tercer gol de la tranquilidad. Sería a los 26 minutos cuando Perdomo lanza una falta que rechaza en primera instancia el guardameta local y tras varios rechaces en el área, Cesc se anticipa a la defensa y consigue ese tercer gol que nos daba tranquilidad y con el que llegábamos al descanso. Una buena primera mitad y una buena ventaja que mantener la segunda mitad.

La segunda parte nos iba a demostrar que no hay que bajar la guardia en ningún momento y que si dejas de trabajar, pasamos a ser un equipo del montón. El San Bartolomé "B" seguía en su línea de buscar balones largos y colgar todo tipo de falta fuera cual fuera la distancia que les separaba de nuestra portería y encontró un filón en estas acciones a balón parado, que están siendo posiblemente nuestro único punto negro de la temporada hasta el momento junto con la relajación en alguna fase de cada partido.

Así fue como a los 4 minutos de la reanudación otro balón colgado desde campo contrario, un malentendido entre Aridani e Isaac se convertía en otro balón suelto en el área pequeña que nos costó el 2-3 y darle alas a los batateros, que con los cambios ganó mucho en su juego.

Casi a renglón seguido, uno de los cambios, Brandon, se quedaba solo ante Isaac tras un buen pase en profundidad de un compañero pero no supo definir y su tiro lo despeja muy bien Isaac con la pierna. Un partido donde nuestro portero infantil cumplía años y queríamos que fuera con una victoria. Victoria que se complicaba debido al empuje de los locales y a que ya no teníamos la pelota como la primera parte, no creábamos apenas peligro y basábamos nuestro juego en mucha individualidad y conducciones exageradas de balón, perdiendo rápido el mismo y dándoselo al rival, que sin crear fútbol, nos tenía contra las cuerdas.

A 18 minutos del final llegaría el empate. Una falta al borde del área es tirada por Aarón y tras superar la barrera. bate a Isaac, que toca el balón pero no logra despejarla hacia fuera y es así como encajamos el 3-3 y otro gol a balón parado. Hemos encajado hasta el momento 6 goles y 5 han sido a balón parado, debemos mejorar y mucho este aspecto, ya que en jugada estamos presionando bien a los rivales, así que hay que evitar hacer faltas innecesarias y defenderlas mejor.

Quedaban por delante casi 20 minutos para buscar la victoria y fue ahí donde con más corazón que cabeza y con unos buenos cambios, donde nos fuimos en busca de la victoria. Kiliam entraba a disputar los balones ante los jugadores más físicos de los batateros y Aday ponía su velocidad a disposición del equipo. Maicol y Simón tambíen entraron desde el banquillo, aportando en defensa. Nuestras mejores bazas en ataque eran buscar a Cesc y Aday y así lo intentamos pero los locales tenían más ganas que nunca y llegaban las ayudas continuamente a los laterales. En una de las únicas posibilidades de la segunda mitad, Aday logra desmarcarse recibiendo un pase al hueco de un compañero y cuando se disponía a tirar, un jugador del San Bartolomé "B" se cruza en su trayectoria con la posición perdida y derriva al extremo. Corría el minuto 72 y Perdomo iba a asumir la responsabilidad. El mediapunta rojillo engaña a Valentín y consigue subir el 3-4 al marcador y darnos casi 3 puntos que nos permitía seguir sumando todos los puntos hasta el momento. Quedaban 10 minutos de sufrimiento y mucho parón por faltas, que esta vez sí, defendimos con más concentración y no permitimos a los locales otro gol.

Con el pitido final, conseguíamos una trabajada victoria, que vale una vez más para que sepamos que nunca esta nada ganado hasta que pita el árbitro, que cualquier rival nos puede ganar por la superioridad física ante nosotros y que debemos estar los 80 minutos de partido concentrados y trabajando para conseguir una victoria. Al San Bartolomé "B" decirle que si juegan como ante nosotros, con esa garra y sacrificio, no hubieran perdido ante otros rivales y les animo a seguir trabajando fuerte para que vayan escalando posiciones en la clasificación final. Ese es el camino a seguir, tienen un buen conjunto.

Por nuestra parte, quedan 3 partidos para cerrar la primera vuelta y el objetivo no es otro que sumar esos 9 puntos restantes, empezando el próximo viernes ante el C.D.Teguise, donde nos reencontramos con antiguos compañeros del Marítima y otros buenos jugadores, que querrán acabar con nuestra imbatibilidad, por lo que debemos tener los 5 sentidos activados.

Los goleadores fueron: Perdomo (2), Martín y Cesc.

Los asistentes fueron: Brian.