Busca en nuestro blog nuestros archivos...

martes, 22 de diciembre de 2009

El Yaiza sigue segundo de la Cadete Preferente gracias a dos regalos defensivos del Marítima "A"

El Unión Sur Yaiza sumó 3 puntos importantes para seguir en la lucha por conseguir clasificarse para el Campeonato de Canarias Cadete 2010 y para ello tuvo que sudar para doblegar al penúltimo clasificado de la competición, el Marítima "A".

Un Marítima "A" que volvió a tener errores puntuales en defensa y con dos regalos de Raico, que no blocó dos balones a priori sencillos, daba la posibilidad a los delanteros sureños de aumentar su cuenta goleadora y llevarse el encuentro.

El partido comenzó con un Yaiza que acaparaba la posesión de balón mientras los locales intentaban defenderse ordenadamente para evitar volver a comenzar un partido por debajo en el marcador. Pero así fue cuando transcurridos los primeros 15 minutos un centro sin aparente peligro, Raico no lo bloca y ante su fallido despeje, Adrián se encuentra el balón a placer para hacer el 0-1 y poner las cosas cuesta arriba para los rojillos.

Una vez más, el equipo rival se adelantaba en el marcador sin crear apenas peligro y tocaba remar contracorriente. Al descanso se llegaba con este marcador y la sensación de que con algo más de trabajo defensivo y algo de chispa en ataque podía conseguirse el empate.

La segunda parte fue algo insípida, ya que ningún equipo tenía el dominio de la pelota y predominada el juego físico. El colegiado permitía el juego brusco y el partido se le fue de las manos en varios momentos del partido.

Tras otro inocente centro por banda derecha, nuevamente Raico dejaba el balón muerto en línea de gol y Cristo no desaprovechó el regalo del guardameta local para hacer el 0-2 y dejar casi sentenciado el encuentro. Era el decimoquinto gol del delantero sureño y se colocaba a uno del pichichi. El Marítima "A" necesitaba un gol rápido que le diera opciones de sacar algo positivo en este partido y así fue cuando varios minutos después, Dustin cazó un rechace en el punto de penalti y con la puntera batía a Carlos estableciendo el 1-2.

Aún quedaban 20 minutos y como siempre que el Marítima "A" juega en Argana, el equipo rival lo pasa mal y no puede realizar su mejor fútbol. A base de más corazón que cabeza, el equipo local intentaba conseguir el segundo gol que les permitiera arrancar un punto y con faltas ó corners intentaban poner en apuros a la zaga del Yaiza que se defendía como podía del arreón local.

Al final no pudo ser una vez más y el Marítima "A" continúa con 4 puntos, penúltimo clasificado y ahora es cuando deberán exhibir su mejor juego tras el parón navideño ante el C.D.Lomo y el C.D.U.Puerto del Carmen por partido con la disputa del partido aplazado de la primera vuelta y que le puede valer para conseguir la permanencia ó complicarse su existencia en esta categoría Cadete Preferente. Por su parte el Yaiza, acaba el año segundo clasificado a sólo 3 puntos del Teguise "A" y espera un pinchazo de los de La Villa para asaltar el primer puesto de la clasificación.