miércoles, 23 de diciembre de 2009

Segunda victoria de la Superliga Alevín ante el Unión Sur Yaiza.

Era el último partido antes del parón navideño y queríamos terminar con un buen resultado y buen juego. El objetivo de intentar mantener nuestra portería a cero por un partido era un buen aliciente y nos pusimos las pilas en defensa aunque hubo algunos fallos de concentración que casi nos impide conseguirlo.

El Yaiza, a priori uno de los equipos más asequibles de esta Superliga, venía sin nada que perder y comandados por Adrián Machín, intentaron plantarnos cara pero pronto se vería que iba a ser un partido de color rojillo.

En el minuto 3 abrimos el marcador gracias a una rápida transición ofensiva de Lucho que se internó desde el centro del campo hasta el borde del área rival y con un buen tiro raso lograba inaugurar el marcador. Sólo dos minutos después, Santi se plantaba solo ante el portero del Yaiza y ante su salida cedía nuevamente a Lucho que solo tenía que empujar el balón al fondo de las mallas. Por fin empezábamos bien un partido y poniendo tierra de por medio para evitar posibles apuros en defensa.

El Yaiza lo intentaba pero apenas inquietaba a Álex que solo tenía que trabajar cuando los sureños disponían de faltas lejanas ó algún córner. Precisamente en un córner pero a nuestro favor, tras un remate de Josito y despeje del portero, el rechace lo aprovecha Agoney para hacer el 3-0. Y antes del descanso conseguiríamos el de la mañana por mediación de Aarón en otro córner que en un balón suelto metía la rodilla y conseguía su primer gol en esta Superliga. No estábamos haciendo un gran juego pero al menos evitamos encajar goles ante un rival inferior.

Tras la reanudación el Yaiza salió más cansado y el balón estuvo de nuestro lado la mayor parte del tiempo. Mejoramos el movimiento del balón y conseguíamos tener más la pelota, distribuyéndola con mejor criterio que la primera mitad. Esta parte sería la de los largueros y hasta un total de 3 palos pudimos contar. El 5-0 lo hacía Lucho a pase de Gastón, el 6-0 también obra de Lucho nuevamente con asistencia de Gastón y el propio Lucho cerraría su gran mañana goleadora con el 7-0 con una bonita jugada de equipo y con un gran pase a la espalda de la defensa al primer toque de Santi, el "10" del Marítima "A" controlaba la pelota y tras llevarse al portero, cerraba la cuenta goleadora.

5 goles que le convierten de momento en el máximo goleador de la Superliga alevín con 7 goles, gracias a las asistencias de sus compañeros y su lucha en estos dos partidos que esperemos continúen con buena actitud en los partidos que tenemos por delante.

Ahora toca un merecido descanso navideño y dar las gracias a todo el equipo en general (niños y familiares) por los detalles hacia Rubén y hacía mi persona y también por estar en todo momento para lo que se tercie (comprar agua cuando no hay, botiquines, etc) y esperemos que sea así todo el año.

Felicitar también a Borja e Isaac por quedar campeones recientemente con la selección en el torneo al que asistieron en la Gomera donde Borja consiguió quedar máximo goleador del torneo con 7 goles e Isaac portero menos goleado con 1 gol en contra tan sólo. A seguir trabajando.

Los goleadores del partido fueron: Lucho (5), Aarón (1) y Agoney (1)