sábado, 5 de diciembre de 2009

El Marítima "A", primer finalista de copa alevín tras vencer a un combativo San Bartolomé "A"

Era la primera semifinal de la copa alevín y se presentaba como la más igualada de las 2 que habían. Un San Bartolomé "A" con un buen potencial ofensivo y un Marítima "A" que venía con ganas de ser el primer finalista y darse una alegría a sí mismos y sus aficionados.
Tras un inicio bastante igualado aunque con control de los visitantes que miércoles era el Marítima "A", el primer gol llegó en el minuto 6 con una jugada individual de Gastón que tras ver sólo a Simone (muy buen partido) entrando por banda izquierda da un gran pase a su compañero que tras orientarse el control batió a Orlando cruzándole el balón lejos de su alcance (a la izquierda foto del primer gol).

Este gol nos dio algo de tranquilidad pero no estábamos tocando el balón como en el resto de partidos de la copa y se nos venía imprecisos y con nervios por resolver el partido rápido. Los nervios estaban presentes y no presionamos al rival como debíamos y eso les permitía acercarse poco a poco a nuestra portería defendida por Álex en la primera mitad. Los batateros no tenían mucho peligro en su juego pero gozaron de 4 ó 5 córners en la primera mitad y con la mayor envergadura de sus hombres, nos podían empatar en cualquier momento pero Alejandro estuvo bastante seguro durante todo el tiempo que estuvo en cancha y estaba bien secundado por todos sus compañeros. El juego de los dos equipos no era el mejor y se notaba que era un partido importante con mucha tensión. Con Borja lesionado y sin un conductor de juego claro, el San Bartolomé "A" iba apretando poco a poco y rozó el gol a balón parado pero no definió y en el último minuto de la primera parte, Gabri recupera el balón y se lo cede a Gastón que con maestría, recorta a Yeray (gran central el mejor de su equipo en la semifinal) y con un buen zurdazo vuelve a batir a Orlando y dejaba más definida la semifinal. Con el 0-2 se llegaba al descanso y ese gol psicológico nos ayudó mucho.

La segunda parte fue más tranquila y nos soltamos algo más en nuestro juego, Lucho se puso a trabajar para el equipo y a los 10 minutos de la reanudación conseguía el 0-3 con otra asistencia de Gastón casi en línea de gol y sentenciaba el partido. Y para completar su partidazo, nuevamente Gastón hacía el 0-4 con un trallazo de fuera del área a la misma escuadra. Un gran gol para un gran partido y a seguir así con buena actitud. El San Bartolomé "A" ya estaba un poco fuera del partido y no tenía la misma intensidad que en la primera parte y a la salida de un córner, Josito hacía el 0-5 con un buen cabezazo que significaba su octavo gol de la copa, buena cantidad para ser un defensa. El San Bartolomé "A" tuvo su mejor ocasión de la segunda mitad cuando Aarón dispuso de un penalti a su favor pero su antiguo compañero de equipo Isaac (que defendía nuestra portería en la segunda mitad), le adivinó las intenciones y paró el lanzamiento. Para finalizar el partido, Una bonita pared entre Santi y Borja, permitían al primero hacer el sexto y cerrar el partido con un bonito gol y dar el pase a la final de copa. El resultado final fue de 0-6 favorable al Marítima "A".

En la final espera el Lanzarote "A", un partido muy difícil en el que confío que salgamos al 150% ya que nos enfrentamos al equipo más completo de la categoría pero con trabajo y sacrificio todo es posible y si damos nuestro nivel, estamos seguros en defensa y somos un equipo, podemos hacernos con la copa.