miércoles, 3 de junio de 2009

El Marítima "C" sueña con el subcampeonato de liga tras doblegar al Yaiza

A falta de dos jornadas el Marítima "C" dio un paso adelante en la conquista del subcampeonato liguero tras derrotar fuera de casa al 2º clasificado, el Unión Sur Yaiza, que se vio desbordada por el coraje de los rojillos.

Ahora debe de ganar en Haría si no quiere que el Orientación Marítima haga un doblete en la Superliga tras el campeonato conseguido hace dos semanas por el equipo "A".

El partido comenzó con un tempranero gol de uno de mis jugones favoritos, una de mis debilidades futbolísticas, Borja, que de cabeza establecía el 0-1 y daba la sorpresa en el Municipal de Yaiza. Los chicos de Echedey salieron muy concentrados y no permitian a los sureños realizar su fútbol de toque y velocidad.

Los locales lo intentaron en la primera parte con faltas lanzadas por Julián "Piri" pero sus disparos se estrellaban siempre en la barrera. El Marítima se replegó buscando alguna contra pero apenas creo alguna jugada más de peligro en toda la primera parte, el resultado que tenía le bastaba de sobra.

Con ese resultado se fueron al descanso y tras el mismo el Yaiza salió a por todas. Comenzaron a aparecer sus mejores jugadores: Nico se internaba por banda con velocidad, Piri sacaba su potencia y desborde habitual y parecía que el gol llegaría en alguno de los muchos córners que tuvieron a favor los locales ó en alguna jugada individual del Yaiza. Pero toda la defensa rojilla con Josito y Willy infranqueables, un Israel que no para de luchar en todo el partido y Borja cuando tuvo que ponerse a defender, impedían cualquier indicio de reacción de los locales.

La jugada más clara que tuvo el equipo verdillo en la tarde del lunes fue tras una galopada de Piri que en una buena contra se fue de todos sus rivales y en el 2 contra 1 cedió para Nico que es letal en estas ocasiones, pero el portero Isaac que tuvo una gran actuación, desvió el disparo raso del delantero local y salvó nuevamente a su equipo.

Esa sería la ocasión más franca que tendrían hasta el final del partido ya que el árbitro, Juan Carlos Gil (bien todo el partido) decidió que Piri se sentara por algunas entradas a los rivales, pero me parece excesivo el castigo ya que el jugador local no mostró en ningún momento una actitud agresiva hacia el rival ni con malas intenciones aparte de ser un jugador muy noble siempre en sus acciones.

A partir de ahí se diluyó el Yaiza y estuvo más cerca el 0-2 que el empate. Santi, Dani "Nono" y Borja tuvieron 3 ocasiones muy claras delante del portero del Yaiza, pero como siempre, Kevin salvó a su equipo de una derrota más abultada y también la defensa despejaba el peligro a tiempo.

Así llegamos al final de este partido tan bonito y disputado, con mucha alegría en los visitantes y decepción local, que ven como se colocan a un solo punto en la clasificación los rojillos.

Ahora tienen que ganar en Haría (misión difícil en esa cancha), ya que un empate ó derrota y victoria del Marítima "C" daría el subcampeonato a los de La Destila, todo un mérito para éstos chicos de primer año.