lunes, 15 de junio de 2009

El C.D.Teguise vuelve a la Categoría Juvenil Nacional!!!

Saltaron al campo los dos equipos con mucho respeto, intentando tener la posesión del balón, cosa que ningún equipo conseguía, desarrollándose el partido con mucho juego brusco y pocas ocasiones. Hasta que en el minuto 15, Alex Padrón arrancó por banda dejando atrás a varios jugadores y con un tiro raso cruzado desde la frontal del área batía al portero del Valsequillo.

Después de ese gol, el Teguise bajó un poco el ritmo y el Valsequillo tenía la posesión del balón, intentaba entrar por bandas y a través de faltas laterales, donde en una de ellas Néstor tuvo que atrapar el balón en dos tiempos. Lo intentaba el equipo de Gran Canaria pero no llegaban las ocasiones. Sin embargo, el que si tuvo dos ocasiones fueron los de Narciso, ya que una vez más, el autor del gol Alex Padrón soltaba un fuerte disparo desde fuera del área pero esta vez Alberto estuvo atento y de una estirada mando la pelota a córner. 2 minutos después, Néstor se planto solo delante del Alberto pero su tiro se estrelló en el cuerpo del guardameta.

Los últimos 5 minutos fueron de asedio del Valsequillo, que se volcó sobre la portería contraria, pero sin llegar hacer ninguna ocasión clara y con el 1-0 se llegaba al descanso.

En la segunda parte creció el juego, las ocasiones y la intensidad. El Teguise fue el que salió más metido en el partido y tuvo un par de ocasiones a balón parado pero sin conseguir batir a Alberto. A pesar de este acoso, el Valsequillo logró empatar el partido. Corría el minuto 12 de la reanudación cuando un fallo de la defensa fue aprovechado por Eliazer para batir por bajo a Néstor. Pero el Teguise no se vino abajo y a la jugada siguiente un balón perfecto llegó desde la banda izquierda a Nelson que con un control impecable solo tuvo que cruzar el balón y poner el 2-1 en el marcador, llevando el delirio a la gradas. Llenas por más de 400 aficionados, que por cierto estuvieron muy bien animando durante todo el partido y fue un gran apoyo para los chicos de la villa.

A partir de ese gol creció la tensión y el colegiado tubo que sacar varias tarjetas por muchas entradas a destiempo y muchas protestas, y de ahí la tángana donde el colegiado expulso a Darío del Teguise y a Lucas del Valsequillo, y así se quedaban los dos equipos con 10 jugadores.

Al Valsequillo no le quedaba otra que irse al ataque y así fue, ya que tuvo dos claras ocasiones, la primera una falta lanzada por Rubén y Néstor muy atento sacó la manopla para mandar el balón a córner y a acto seguido Eliazer tuvo el empate en sus botas tras un tiro dentro del área que fue a parar a las manos del portero. El Teguise con el marcador a favor se dedicó a buscar balones largos y contragolpes rápidos. Y así fue el tercer gol, cuando “Javi” acababa de entrar al terreno de juego, cogió un balón suelto en el medio del campo emprendió una galopada dejando atrás a varios contrarios y empalmó un tiro desde más de 15 metros que el portero Alberto no pudo detener.

“Javi” nos hace recordar a su hermano Alexis, sus mismos movimientos y su facilidad para ver el fútbol, con este gol en el minuto 93 estallaba la alegría en la grada y en los jugadores. Con el pitido final del colegiado, el C.D. Teguise es nuevo equipo de la Categoría Juvenil Nacional.

Y así el campo se llenó de esa gente que creyó siempre en estos jugadores y los han apoyado desde que empezó la temporada y donde un equipo comandado por Narciso que demuestra una vez mas que en Lanzarote hay entrenadores de mucha categoría y hay que ir dando paso a los nuevos entrenadores con ganas de hacerse un hueco en el panorama y no siempre sean los mismos los que comanden nuestros equipos más representativos.

Desde Jugones Lanzarote felicitar al C.D. Teguise y sus entrenadores Narciso y Roberto, y esperamos que para el año hagan una buena campaña y la gente conejera apoye a este equipo y no nos tiremos piedras sobre nuestro tejado como pasa siempre, por lo menos nosotros nos sentimos orgulloso de ver un equipo conejero subiendo de categoría y demostrando que la cantera conejera no tiene nada de que envidiar a ninguna otra.

Muchas Felicidades Chicos, se lo merecen.