Busca en nuestro blog nuestros archivos...

jueves, 3 de junio de 2010

El C.D.Teguise consigue el doblete tras doblegar al U.S.Yaiza C.F en una insípida final de copa

Ayer se disputaba el último partido oficial de la temporada en la categoría cadete de nuestra isla y enfrentaba en la final de la Copa Ayuntamiento al C.D.Teguise y al Unión Sur Yaiza C.F. El partido se presentaba bastante igualado pero una vez más, el Yaiza no dio la talla y no dio en ningún momento la sensación de poder hacerle frente al Teguise.

Fue un partido decepcionante en general donde lo más justo hubiera sido un empate a cero goles, ya que ningún equipo buscó la portería rival con insistencia pero si alguien mereció el triunfo final fueron los de La Villa, que consiguen con esta victoria el doblete esta temporada a falta de disputar el Campeonato de Canarias Cadete 2010.

El partido fue bastante disputado sobre todo en el centro del campo donde se jugaba la mayor parte del tiempo. Se notaba que era una final y había mucho respeto entre ambos equipos, pero aún más si cabe del Yaiza hacia el campeón de liga, ya que siempre optó por defender más que por atacar. El único gol llegó tras una individualidad como no podía ser de otra forma. Balón que coge Marcos en campo rival y tras una jugada personal bate a Carlos con un tiro cruzado con su zurda de oro. Con el 1-0 se llegaba al descanso y los sureños necesitaban un cambio en su juego para poder hacerle daño al campeón liguero.

Pero en la segunda mitad no cambiaron las cosas. El Teguise se dedicó a controlar el juego y buscando diagonales largas hacía Maikel y Marcos para darle la puntilla al rival pero la defensa visitante esta firme en su tarea y no dejaría que perforasen más su portería. Javi Melián intentaba tirar de su equipo y conectar con Cristo pero no era la tarde de los chicos de Javier Melián, que por otro lado, viendo que su equipo no carburaba y el tiempo pasaba, no buscó ponerle más picante a su equipo adelantando líneas ó dejando un poco mas desguarnecida su defensa en busca del empate. La segunda parte tuvo a Miguel Gopar como jefe de operaciones de los de La Villa y manejó con criterio el juego de los suyos, incluso pudo poner la puntilla en una gran jugada personal que acabó con su disparó estrellándose en el palo izquierdo. El Teguise dormía el partido parando el juego, cosa que les beneficiaba.

Casi acabando el partido y con más corazón que cabeza, el Yaiza buscó el empate con alguna falta pero ese gol no llegaría. La mejor ocasión fue casi en el descuento tras una falta a favor del Yaiza donde se produjo una pequeña tángana que se saldó con la expulsión de Marcos Ferrer por parte del Teguise y de Nauzet Tavío por parte del Yaiza. La falta fue bien ejecutada por Javi Melián pero Gonzalo, que había sustituido minutos antes a Fran, sacó una gran mano y mando el balón a córner. En ese último córner pudo llegar el empate pero ya era demasiado tarde y ahí murió el partido, proclamándose campeón el Teguise, que se une al Torrelavega Infantil consiguiendo el doblete de su categoría.

El Yaiza es un justo subcampeón pero creo que se irán con la sensación de que nunca pudieron con el Teguise en toda la temporada, donde no han sido capaces de anotar ni un solo gol por el respeto hacia el rival encajando un global de 5-0 en sus enfrentamientos. Aún así, dos subcampeonatos no se consiguen todos los días y los sureños deben estar orgullosos de la campaña realizada.

Al Teguise, felicitarles por su gran campaña, que pueden redondear en el Campeonato de Canarias Cadete 2010, donde se enfrentarán la próxima semana a los campeones de las otras islas y deberán demostrar si son tan buen equipo como han demostrado en nuestra isla. Suerte y FELICIDADES!