martes, 8 de junio de 2010

Campeones de la Superliga Alevín para poner el broche a una gran temporada

Tras 9 meses de entrenamientos y duro esfuerzo llegamos al partido en el que podíamos proclamarnos campeones de la Superliga Alevín. Enfrente teníamos un buen rival como el San Bartolomé "A", que querría aguarnos la fiesta. Pero el domingo era nuestro día, y así lo dejamos claro desde el pitido inicial, donde a los 20 segundos, Gastón estrelló su primer lanzamiento en el palo derecho de la portería defendida por Orlando. Un aviso que fue respondido por los visitantes con el primer golpe del día. Marcos batía a Álex por bajo y ponía el 0-1 en el marcador.

Pero el gol no nos afectó ya que llevábamos todo el peso del juego desde el inicio y solo un minutos después una buena combinación de equipo acabó en las botas de Gastón que esta vez no perdonó batiendo a Orlando con su pierna derecha. Y solo 3 minutos después, una gran jugada entre Gastón, Borja y Lucho finaliza en el 2-1, obra de Lucho tras una gran asistencia de Borja. Ya estábamos por delante en el marcador de forma merecida por lo ofrecido por ambos equipos en esos 10 primeros minutos de partido. Seguíamos creando muchas oportunidades pero no era el día de Borja que falló un par de goles más de los que no suele perdonar. Orlando estaba manteniendo a su equipo en el partido gracias a sus grandes intervenciones. El 3-1 llegó nuevamente en una buena combinación donde Agoney abre a banda para Lucho que de primeras da un gran pase entre la defensa y el portero y Gastón finaliza con maestría. Un gol calcado al segundo que nos ponía con dos goles de diferencia en el marcador.

Pero como decíamos, el San Bartolomé "A" tiene un gran equipo (para hacer una mejor clasificación que la que tuvo aunque no sea lo más importante) y no bajó los brazos en ningún momento y en el minuto 30, Aday aprovecha una indecisión de nuestra defensa y nuevamente bate a Álex con un balón cruzado con su pierna derecha. Con el 3-2 llegaríamos al descanso de un partido que teníamos controlado pero el fallar tantos goles permitia dejar el partido abierto de cara a la segunda mitad.

El segundo tiempo fue para disfrutar, el San Bartolomé "A" acusaba el cansancio de la primera mitad y nosotros seguíamos con la pelota. A los 3 minutos de la reanudación, una buena jugada iniciada en saque de banda por Gabri, es recogida por Aarón que a su vez pasa a Borja, éste cede a Gastón y el "9" rojillo da un pase que muy pocos sabrían ver para que Gabri con un buen desmarque hiciera el 4-2. Era el primer gol de Gabri en liga y nos hizo especial ilusión ese gol muy merecido por la buena temporada de este jugador.

El partido entró en una fase donde queríamos romper definitivamente el encuentro pero unas veces la defensa rival y otras veces Orlando, impedían a Santi y Simone perforar nuevamente el marco rival. Ya en el minutos 56, dimos el golpe final cuando Santi probó fortuna desde fuera del área y su lanzamiento es desviado por un defensor que despita a Orlando y el balón se cuela en la portería. El fin de fiesta llegó con otro gol de Lucho en el 57 y el 7-2 final tras un gol a la salida de un córner de Josito, tras un buen cabezazo.

Con el pitido final llegó la alegría del equipo, que conseguía el doblete de la categoría alevín, igualando los conseguidos en categoría infantil por el Torrelavea y el Teguise, en categoría Cadete. Fue una temporada en la que comenzaba el equipo como el aspirante ante el Lanzarote "A" que era el favorito pero el trabajo en equipo ha permitido que sea al revés y a pesar de tener altos y bajos en la temporada, hemos sido justos campeones, cediendo una sola derrota hasta el momento.

Aún queda un partido pero algunos jugadores no estarán en el mismo por viajes de fin de curso, así que es un buen último recuerdo del Fútbol-7, ahora tocar sufrir en el Fútbol-11 y adquirir nuevas enseñanzas para la nueva categoría.

No puedo dejar de recordar la gran labor realizada por el otro entrenador que ha tenido este equipo durante 3 años, Echedey, que ha hecho posible que este equipo juegue como lo hace tras 3 temporadas dedicadas al trabajo con este equipo y sin esa base no hubiera sido posible conseguir esta copa y esta Superliga Alevín.

Y como no a los principales culpables: Aarón, Agoney, Álex, Borja, Dani "Nono", Gabri, Gastón, Isaac, Josito, Lucho, Manu, Nico, Santi, Simone. Han realizado una gran temporada de entrenamientos y partidos chicos, felicidades un placer.

Y un agradecimiento especial a la ayuda de Rubén "Samba", pieza fundamental en el éxito de este equipo, preocupado en todo momento por los chicos en cualquier incidencia en entrenos y partidos. Gracias por todo.

Los goleadores fueron: Gastón (2), Lucho (2), Gabri (1), Santi (1), Josito (1)