sábado, 18 de septiembre de 2010

Marítima "A" y Lanzarote "A" se jugarán el título del I Torneo de Fútbol Cadete C.D.O.Marítima, tras batir a sus rivales

Comenzó el I Torneo de Fútbol Cadete C.D.O.Marítima en la tarde de este viernes donde finalmente en las instalaciones del Puerto del Arrecife, pudimos ver dos buenos partidos de fútbol base para ir abriendo boca de lo que nos espera en esta temporada 2010-2011.

El C.D.O.Marítima "A" consiguió la primera plaza para la final del torneo tras empatar a 2 goles en el tiempo reglamentario y donde tuvo más efectividad en la tanda de penaltis que los chicos del "Torre".

Por su parte, el otro finalista será la U.D.Lanzarote "A", que sudó la gota gorda para batir al campeón majorero en un intenso partido, que finalmente cayó del lado rojillo por 2-1.

Mañana se disputará a las 10:00 el tercer y cuarto puesto entre Torrelavega y Herbania como antesala de la final que enfrentará a Marítima "A" y Lanzarote "A" a las 12:00 horas.

En el primer encuentro, la igualdad fue la nota predominante, con dos conjuntos que trataban de acercarse al área rival con peligro. Los goles del Marítima "A" los consiguió Andrés Acuña, que cuajó un gran partido dejando claro que este año quiere dar que hablar con sus goles. Por parte del Torrelavega, también hubo bigoleador y no es otro que Alejandro Cruz, el pichichi de la última Superliga Infantil demostró que sigue con su olfato goleador y permitió a su equipo conseguir llegar a la tanda de penaltis. La suerte de la lotería de los penaltis cayó del lado del equipo de Rubén Méndez, gracias a los 3 penaltis parados por Rayco que dejaba a su equipo como primer finalista y a los chicos de Noé y Luis como uno de los equipos que jugarán por el tercer y cuarto puesto. La nota negativa la dio el goleador rojinegro Andrés, que tras un golpe en la rodilla, es duda para la final.

Tras este encuentro llegó el plato fuerte del torneo. El equipo llamado a tomar el mando en la competición conejera, el Lanzarote "A", se enfrentaba al campeón majorero, el Herbania (también máximo aspirante en Fuerteventura a conseguir un puesto en el Campeonato de Canarias 2011), que desde el primer minuto dejó claro que no iba a ponerle fácil la victoria a los conejeros.

El partido comenzó con un tanteo inicial de ambos equipos pero se adelantaría el Lanzarote "A" con un golazo de Álex Wilson que enganchó un gran tiro que entró por la escuadra del portero del Herbania. El portero visitante demostró estar en forma y paró algunas ocasiones más en esta primera mitad pero los majoreros darián su primer aviso al filo del descanso con un tiro de fuera del área que Dany no logra atajar y el rechace es enviado fuera por un jugador del Herbania cuando tenía todo a su favor. Con 1-0 llegábamos al descanso.

La 2ª parte solo tuvo un color, el blanco del Herbania, que pasó por encima de los rojillos en todo momento, encerrando en su área a los chicos de Consta, que veía como sus jugadores perdían varios balones peligrosos en las inmediaciones del área que pudieron costarle varios goles en contra. Como opinión personal y de los que estábamos charlando en el Puerto del Arrecife, está bien querer sacar el balón jugado desde atrás pero no a "cualquier precio" ya que el rival se dio cuenta rápidamente de esta circunstancia y con su buena presión anuló esos intentos de combinaciones del Lanzarote "A". En uno de esos robos, un delantero del Herbania roba el balón a la zaga rojilla y con un gran tiro cruzado batió a Dany que nada pudo hacer en su estirada. Pero este Lanzarote "A" tiene mucha pólvora arriba y un minuto después estaba otra vez arriba en el marcador gracias a un zapatazo desde lejos que se coló como un obús en el marco visitante, dejando el 2-1 en el marcador que a la postre, sería definitivo.

En los últimos 20 minutos, el Herbania tuvo más de 5 ocasiones claras de gol, incluyendo un gran lanzamiento de falta al larguero, varias paradas del guardameta local y algunos fallos en la finalización del ataque visitante, que mereció el empate y si me apuran, la victoria, ya que el equipo local seguía en sus trece de perder balones atrás y solo Andrés Lemes podía crear peligro a la contra con su velocidad. Al final y tras un final de partido caldeado, la U.D.Lanzarote "A" aguantó el tirón de los majoreros y se convertía en el 2º finalista del día.

Hoy sábado, se disputará a partir de las 10:00 de la mañana el 3º y 4º puesto entre el Torrelavega y el Herbania y a continuación, dará comienzo la final que enfrentará a Marítima "A" y Lanzarote "A", que decidirá el campeón de este I Torneo de Fútbol Cadete C.D.O.Marítima.

Esperamos la afluencia de público como en la tarde del viernes que fue bastante buena y allí estará Jugones Lanzarote para comentar la final, ya que no podremos asistir al 3º y 4 º puesto por otros compromisos deportivos.