domingo, 19 de septiembre de 2010

La U.D.Lanzarote "A" se proclamó campeón del I Torneo de Fútbol Cadete C.D.O.Marítima tras imponerse en la final por 0-2 al Marítima "A"

Llegó el segundo día del I Torneo de Fútbol Cadete C.D.O.Marítima, con la participación de buenos jugadores y una buena afluencia de público.

En este sábado día 18 se disputaba el 3º y 4º puesto desde las 10:30 horas, partido que enfrentó al Torrelavega y al Herbania y donde quedó plasmada la superioridad majorera por un resultado de 0-5. Con este resultado, el Herbania consiguió el tercer puesto y volvió a dejar una buena imagen como en la semifinal, dejando claro que será el rival a batir en la Liga Cadete de Fuerteventura.

Por su parte, el Torre deberá de seguir trabajando y mejorando cada día y seguro que lo harán ya que tienen una plantilla con calidad a pesar de que han tenido muchas bajas para esta temporada, pero con la mayoría de jugadores de primer año en su plantilla, cogerán el tono a la categoría para que el año que viene sean ellos los que lleven la voz cantante. Este año será de adaptación y seguro que nos ofrecen un buen fútbol a lo largo de la temporada que acaba de comenzar.

Tras la finalización de este partido, daba comienzo la final entre Marítima "A" y Lanzarote "A", con un encuentro a priori descafeinado por el nivel de ambos equipos, pero en esto del fútbol siempre hay sorpresas y en la mañana del sábado no se vio tal diferencia en el terreno de juego.

Un Lanzarote "A" que cambió prácticamente su equipo respecto a la semifinal, dejando al teórico equipo titular en el banquillo. Por su parte, el Marítima "A" se presentaba a la cita con numerosas bajas por lesión y solo tenía un suplente que a la postre, pasaría factura a los de La Destila.

El partido comenzó por los cauces esperados, siendo el Lanzarote "A" el que tomaba el mando del encuentro teniendo la posesión de balón la mayor parte del tiempo, con el Marítima "A" agazapado para cazar alguna contra. El partido no fue muy bonito de ver ya que entre el poco juego y el calor reinante en el Puerto del Arrecife, los chicos no podían ofrecer su mejor versión. Pero el animador del encuentro fue el colegiado Nemesio Palos, con una mala actuación y con decisiones muy rigurosas que no dejó contento ni a unos ni a otros. En el ecuador de la primera parte, decretó un penalti inexistente a favor del Lanzarote "A" pero Elber se topó con el palo y no pudo batir a Rayco. El Marítima "A" puso la réplica con un buen contragolpe acabado por Aitor pero su lanzamiento ante la salida del portero rival salió rozando el palo cuando tenía todo a su favor para poner el primer gol para los suyos. Con empate a cero llegamos al final de los primeros 40 minutos.

En la segunda parte pasó poco a poco lo que se preveía en el guión. Un Marítima "A" sin cambios acusó el cansancio y el Lanzarote "A" tenía más espacios para desarrollar su juego y la entrada de jugadores como Álex Wilsón ó Álex "Pato", dieron mas calidad al equipo. Los visitantes se quedarían con 10 al ser expulsado su lateral derecho Antonio. El Lanzarote "A" seguía intentándolo y el Marítima "A" buscaba el gol de la victoria a la contra con Alfredo como jugador más adelantado.

Pero en la portería local estaba Rayco, el mejor de su equipo junto al capitán Andrés Carcelén, que desbarató varias ocasiones antes de que Andrés Lemes se quedará solo ante él y le batiese por bajo poniendo el 0-1. El 2º gol gol llegó tras una buena jugada de los visitantes que combinaron hasta que el balón llegó a Dani Valencia y su lanzamiento dentro del área subía el 0-2 definitivo al marcador. Rayco tuvo que emplearse a fondo en alguna ocasión más salvando a su equipo de algún gol más, demostrando que es el mejor portero de la categoría con diferencia y acabó con el hombro dolorido en una de sus intervenciones.

Al final, victoria de los hoy blancos, la U.D.Lanzarote "A", que se llevó con justicia este I Torneo de Fútbol Cadete C.D.O.Marítima, pero dejando pendientes deberes de en ocasiones hacer mejor juego con la plantilla que tiene. El Marítima fue subcampeón, el Herbania tercero y el Torrelavega fue el cuarto clasificado.