sábado, 25 de septiembre de 2010

Los dos minutos finales, nos privaron de optar pasar a semifinales del Torneo Nacional Alevín A.C.D.Canillas 2010.

Este sábado nos tocaba debutar en el Torneo Nacional Alevín A.C.D.Canillas 2010 y lo hacíamos ante el Real Madrid, que querría demostrarnos quien era el favorito del grupo. El partido fue muy igualado, tratando de tú a tú a un equipo de la categoría del Real Madrid, que veía como pasaban los minutos y no era capaz de ponernos en apuros debido a la gran presión que le realizamos. Nosotros apenas inquietamos al rival, pero la ocasión más clara fue para los nuestros. Saliu luchó un balón en banda izquierda y se internó en el área para recortar a su defensor y no atinar en el lanzamiento a gol. Con empate a cero y con una victoria moral de los nuestros que anularon las ideas del Madrid, que no tiró a portería en toda la primera mitad, llegamos al descanso.

La segunda parte fue parecida hasta el ecuador de la misma, donde comenzamos a mostrar signos de cansancio debido al gran esfuerzo realizado pero nuestros chicos seguían dándolo todo y no daban tregua al rival. Una gran parada de Luis en el 1 contra 1 tras una gran pared de los delanteros blancos, acabó con la gran actuación del guardameta, que evitó el 1-0 en el que era prácticamente la primera llegada con peligro de los blancos. Cuando entramos en los últimos 5 minutos las fuerzas nos abandonaron y lo aprovecho el rival para embotellarnos en nuestro campo y eso sería la antesala del gol de la victoria para el Madrid.

Cuando quedaban 3 minutos para acabar el partido, una jugada por banda acabó en un buen centro y un gol que nos dejaba algo tocados, luchando los 3 últimos minutos buscando el empate a la desesperada pero fue insuficiente. Nos fuimos con un mal sabor de boca pero con la clara sensación de que tuvimos durante todo el partido en vela al Real Madrid sin haber hecho nuestro mejor partido. Tocaba reponerse y a pesar de no tener opciones de clasificación, teníamos un duelo con el C.D.Puertollano, que estaba fresco y querría ganarnos a toda costa sabiendo que contra el Madrid poco tenían que rascar.

Fue un duelo con menos nervios y tensión y los chicos salieron a ganar su partido y así fue. Tras varias ocasiones de gol falladas por Saúl, Santi, Saliu, etc... El propio Saliu con una gran cabalgada desde el centro del campo, llegaba contra el portero, hacia un autopase y marcaba el 1-0 que a la postre sería el marcador final y ponía de manifiesto que los chicos han trabajado muy duro durante dos partidos seguidos sin tiempo para recuperarnos. En el otro partido, el Madrid goleaba al Puertollano por 0-6 y se hacía con la primera plaza del grupo C, quedando nosotros segundos y el Puertollano, tercero.

En el grupo "B" que también se disputó el sábado por la mañana, el Getafe se clasificó para las semifinales tras derrotar al Canillas y a la Selección de Torrejón de Ardoz, para sumar 6 puntos, quedando el Canillas y Selección de Torrejón de Ardoz empatados a un gol y por consiguiente, empatados a 1 punto.

Por lo tanto, a un paso de clasificarnos, nos conformamos con ser los quintos clasificados, una buena clasificación dejando en buen lugar a nuestra isla, pero nos vamos con la sensación de que pudimos llegar un poco más alto si la suerte hubiese estado un poco más de nuestro lado.

Por la tarde, disfrutamos de una buena sesión de piscina, finalizando la jornada con una visita al Santiago Bernabéu y mañana finalizaremos este bonito viaje con un amistoso ante el A.C.D.Canillas para aprovechar la mañana, aunque el cansancio es claro, intentaremos dar nuevamente nuestra mejor versión ante un buen equipo, como es el organizador del torneo.

Una vez en casa mañana, pondremos las fotos del viaje para nuestros lectores.