martes, 13 de abril de 2010

Resúmen de los partidos del fin de semana.

SUPERLIGA INFANTIL

C.D.Tahíche 2-3 C.D.U.Puerto del Carmen:
Era el partido de la jornada en la Superliga Alevín y así lo demostrarían los dos equipos. Cristian adelantaría a los locales al transformar un penalti que dejaba más líder a los chicos de Andrés pero este Puerto del Carmen es imprevisible y cuando tiene el día te puede destrozar con su buen fútbol. Joel pondría las tablas en el marcador al filo del descanso con una bonita falta directa. La segunda parte se inicio con un dominio claro de los visitantes que plasmaron con el segundo gol, obra nuevamente del zurdo Joel, que desequilibraba la balanza y para colmo de males, el central local Alejandro Carrasco se lesionada al tratar de impedir el gol e impactar su rodilla contra el palo teniendo que esperar como siempre a la llegada de la ambulancia más de 20 minutos para poder ser trasladado al hospital para ver su lesión. Desde aquí te deseamos una pronta recuperación y que sigas liderando la defensa del C.D.Tahíche. Ese duro golpe no supo encajarlo el Tahíche que se veía superado por el juego tiñosero que por momentos, era muy preciso y bonito, teniendo en la figura de Alejandro Expósito a su "Xavi Hernández" particular al mando de las operaciones en ataque de su equipo. El 1-3 era conseguido por el goleador del equipo Brian con un tiro cruzado que batía a Borja y finiquitaba un encuentro que solo tuvo emoción en un error del guardameta visitante Tom al no medir bien una salida a por un balón sin aparente peligro y el pique del balón le sorprendió hasta colarse en su portería. Al final, 2-3 en el marcador que nos parece bastante justo por lo ofrecido por ambos equipos a lo largo del encuentro. El Torrelavega es el nuevo líder de la competición tras aprovechar este pinchazo y derrotar a domicilio al Haría C.F. por 1-4 el jueves con goles de Alfonso, Borja y el pichichi Álex Cruz, con dos dianas.

Sporting Tías C.F 2-0 C.D.O.Marítima "B": Partido algo aburrido el que vimos en el Municipal de Tías entre un enigmático Tías y un Marítima "B" que venía con la moral alta tras su victoria ante el San Bartolomé "A" en la jornada anterior. El partido se puede resumir en que el Tías aprovechó lo errores visitantes para que Javier Castro y Marcos Balata "Messi" rompieran la igualdad en el marcador. Sin embargo, las ocasiones más claras serían para los visitantes que podrián haber merecido el empate por su mejor juego de ataque, pero el sábado, la pelota no quería entrar salvando los defensores del Tías varios balones bajo palos. El colegiado Cristóbal nuevamente permitió algo de juego duro que hizo que se calentara el partido y no supo aplicar la ley de la ventaja en ningún momento, convirtiéndose en un claro candidato a conseguir el pito de madera.

COPA CADETE

C.D.O.Marítima "A" 7-0 Haría C.F:
El C.D.O.Marítima se estrenó en la Copa con una fácil victoria ante el subcampeón de la Primera Cadete, el Haría C.F, que plantó cara los primeros 20 minutos pero una vez Juan Antonio abrió el marcador a la salida de un córner, comenzó a caer un gol tras otro. La figura del partido fue José Claudio con dos goles, siendo su segundo gol un auténtico golazo con la zurda tras llevarse a toda la defensa visitante y cruzar con clase su lanzamiento. La goleada la completaron Andrés Acuña y uno de los refuerzos para esta copa, Brandon, con dos goles en su debut que pudieron ser muchos más si tuviera la puntería algo más afinada como el resto del equipo, que fue de más a menos y con un marcador muy favorable, se vieron muchas individualidades que no ayudan a realizar un buen juego al equipo.

U.D.Lanzarote "A" 2-2 C.D.Tinajo: El grupo "B" de esta copa comenzaba con un partido interesante entre el tercer clasificado de la Cadete Preferente y el Campeón de la Primera Cadete, que solo cedió dos empates en toda la liga y ninguna derrota. A priori, el Lanzarote "A" partía como favorito con los fichajes de Álex Wilson, Jorge "Uru" y Dani Valencia (aunque estos dos últimos vieron el partido desde la grada), hace que este equipo sea el gran favorito para obtener la Copa Cadete junto al C.D.Teguise, en el otro grupo. Pero el partido fue de muchas alternativas y el Tinajo dejó bien claro que no iba a arrugarse ante los chicos de Germán Lemes, que se vieron superados en el inicio por la fuerza de los tinajeros, que se adelantaron por dos veces en el marcador, distancia que recortaban los rojillos hasta llegar 2-2 al descanso en un partido con muchas oportunidades. La segunda mitad se vio condicionada por la expulsión de Cristian "el pipa" y el Tinajo con uno más y comandados por dos auténticos jugones como su capitán Jorge y Gabriel, creaban el caos ante la defensa de 3 jugadores de un Lanzarote "A", que no se conformaba con el empate y dejaba muchos espacios atrás que a la contra no supo aprovechar el Tinajo, tirando varios uno contra uno al traste para llevarse una victoria que pudo merecer cualquiera. Gran partido que deja claro que el Tinajo no vino de vacaciones a esta Copa Ayuntamiento y un Lanzarote "A" que deberá de jugar más colectivamente y olvidarse de tanto individualismo si quieren obtener el pase a la final.