miércoles, 21 de abril de 2010

Conseguimos una gran victoria en el partido más esperado de la Superliga Alevín.

Llegó el partido esperado por todos en la Superliga Alevín y se veía con la gran afluencia de público en el Puerto del Arrecife. Nos enfrentábamos a los grandes favoritos para esta temporada, el Lanzarote "A", que tras conseguir ganarle la Copa Ayuntamiento por penaltis y caer goleados por 2-8 en la ida en una dolorosa derrota, llegaba el partido que podía decidir prácticamente la liga y donde debíamos desquitarnos de ese encuentro dando una buena imagen.

Comenzamos el duelo con un punto de ventaja sobre el Lanzarote "A" y si queríamos mantener el liderato debíamos tratar de sorprender al rival con algo que no esperara y darlo todo durante 70 minutos, para poder contrarrestar el potencial de ataque de los locales y aprovechar nuestras ocasiones. Y así fue. Un gran trabajo de todo el equipo tras poner en práctica lo ensayado durante la semana y una primera parte para enmarcar, fueron la clave de la victoria por 3-4 in-extremis.

El partido comenzaba con el Lanzarote "A" teniendo que atacar si quería obtener el liderato y nosotros con las ideas claras de presionar muy fuerte en el centro del campo para no dejar crear juego al rival y salir rápido al contragolpe aprovechando los espacios que dejaba el rival que se intentaba acercar a nuestra portería con pelotazos de Adrián ó Willy, que no daban efecto. A los dos minutos de juego aprovechamos nuestra primera ocasión cuando Gastón sacó un libre directo bien dirigido y con mucha potencia que sorprendió a Alejandro y ponía el 0-1 en el marcador. Un gol que nos hacía creer más en la posibilidad de ganar este partido con el sistema elegido para la ocasión. Agoney hacía un gran trabajo de presión en el centro del campo apoyado por Lucho y Borja que salían como balas a la contra y se acercaban con peligro a la portería rival. En una de esas ocasiones que acabó en córner llegaría el 0-2 cuando Borja ponía un buen córner con rosca que termina entrando con la colaboración de Alejandro que no pudo despejar el balón a tiempo. Ya en el minuto 27, nuevamente el capi, Borja, aprovechaba un gran pase de Agoney tras una de sus muchas recuperaciones de balón para salir a la contra y ceder a su compañero que batía a Alejandro en su salida y dejaba prácticamente sentenciado el partido. Solo existía un equipo en el partido, muy concentrado y trabajando en equipo y el Lanzarote "A" no encontraba la fórmula de pasar nuestra defensa. El 1-3 llegó en un error nuestro tras sacar una peligrosa falta a nuestro favor con rapidez y dejar salir a Cristian a la contra teniendo que ser parado en falta por Josito. En esa falta, la barrera se abre y sería Israel el encargado de poner ilusión en los rojillos. Así llegaríamos al descanso con la que creo que ha sido la primera parte más sería de la temporada.

Tras el descanso dije que no debíamos confiarnos y así fue pero fuimos cediendo terreno a los chicos de Jonay que comenzaban a buscar mejor los huecos que dejábamos con el cansancio del esfuerzo de la primera mitad, pero nuevamente en un error nuestro en el despeje, le llega el balón a Cristian a los 2 minutos de la reanudación y con una bonita vaselina bate a Isaac en su salida. Eran los momentos de más agobio del Lanzarote "A" y teníamos que tener más tranquilidad con el balón, cosa que no tuvimos. Así llegó el 3-3 a la salida de un córner en otro error de marca nuestro dejando que el pichichi de la Superliga "Carlitos" rematara en el segundo palo y estableciera el empate, que daba alas a los locales pensando en la remontada final.

Sin duda sería un partido perfecto sino hubiéramos tenido esos pequeños fallos en momentos puntuales ya que nosotros mismos le dimos alas al rival, que nunca encontró su fútbol habitual y nosotros le permitimos que creyeran en la victoria.

En este tramo del partido pudo pasar cualquier cosa, el Lanzarote "A" buscaba el cuarto que le diera la victoria y dejaba mucho espacio a sus espaldas que hizo que en ocasiones tuvieran que emplearse con dureza para cortar los contraataques nuestro con Gastón saliendo con mucha potencia desde la defensa y pudiendo ser parado únicamente con faltas. En defensa seguíamos fuertes con Dani "Nono" cuajando un gran partido ante su amigo "Cristian" que no tuvo su mejor día. Willy tuvo en su cabeza el gol de la victoria pero en este partido por fin apareció la figura de Isaac que nos salvó en dos ocasiones de la derrota con dos paradones espectaculares, salvando Gastón bajo palos el gol tras la parada de su compañero. El Charrúa cuajó una gran actuación demostrando que si se centra en jugar, podría ser un gran jugador en el futuro siendo uno de los jugadores clave de este partidazo. Con esa ocasión se le acabó la batería al Lanzarote "A" que también pudo ser derrotado con dos jugadas en las que Lucho se plantaba ante Alejandro y el portero local demostró su agilidad, salvando a su equipo de una derrota que llegaría en el último minuto cuando Lucho lograba el 3-4 tras unos rechaces y dándonos una victoria a mi juicio justa por el gran trabajo que realizamos todo el partido anulando a un gran rival que no pudo superarnos en este partido como hicieran en la ida.

No puedo destacar a nadie porque todos hicimos un gran partido, dejando claro que un equipo que trabaja junto puede llegar a conseguir cosas que parecen difíciles antes de empezar. Ahora dependemos de nosotros mismos para poder conseguir la Superliga Alevín cuando nadie lo esperaba a principio de temporada viendo como se desarrollaban los acontecimientos. Para ello debemos de volver la semana que viene con las mismas ganas que en este partido y enfrentarnos a un Torrelavega que está situado en la tercera posición y es el escollo más duro que nos queda en los que resta de temporada. Si jugamos colectivamente ayudándonos unos a otros, todo será más fácil.

Felicitar a mis 14 jugadores por el gran esfuerzo realizado y a disfrutar de esta semana de descanso merecido.

Los goleadores fueron: Borja (2), Gastón (1) y Lucho (1)