domingo, 3 de marzo de 2013

Importante victoria del Marítima "B" ante el C.D.Lomo que anima la Primera Juvenil

No pudo comenzar mejor la segunda vuelta para los intereses del Marítima "B", que tras derrotar al C.D.Tite por 3-0 la semana anterior, se enfrentaba al C.D.Lomo, situado a 2 puntos del Marítima "B", que le había arrebatado la segunda posición tras la derrota de los del charco en Haría por 3-2. Un Lomo que llegaba con sus inspiraciones de ascenso intactas, pero que no podía perder comba respecto al San Bartolomé que libraba esta jornada y al propio Haría, situado a un sólo punto de esa tercera posición tras su meritoria victoria ante el líder de la categoría en la tarde del jueves. Por su parte, el Marítima "B" debía también conseguir 3 importantes puntos para mantener la segunda posición y animar la liga.

El partido comenzaba con los dos equipos asentándose en el terreno de juego, juego poco combinativo y mucho balón en largo. Pero poco a poco los visitantes fueron adueñándose del partido y acercándose a las inmediaciones del portero local. La primera ocasión la gozó el pichichi de la categoría cadete, Nico, que cruzó demasiado ante la salida del portero y su disparo no encontró portería. Poco después, una entrada por banda de David acabó con un centro de este al propio Nico, pero su cabezazo a bocajarro se encontró una vez más con los guantes del guardameta del Lomo. El Marítima buscaba con más ganas y claridad la portería rival, mientras el Lomo lo intentaba con un juego muy directo hacia Roberto y Víctor, quienes intentaban aprovechar su velocidad son mucho éxito.

El primer gol llegaba a balón parado. Una falta algo escorada en la derecha del ataque rojinegro, fue ejecutada por David, cuyo lanzamiento con mucha rosca se paseó por el área sin que nadie acertará a rematar ó despejar y despistó a Luis, colándose el balón en el fondo de la portería local. Era el 0-1 y hacía justicia a lo visto en estos primeros minutos en el partido. Pocos minutos después, Buen pase a banda de Maykol, que dejaba solo a David y su tiro es repelido por Luis nuevamente, cogiendo el rechace Nico y mandando su remate de cabeza al larguero, poco premio para el gran trabajo que estaba haciendo el delantero del Cadete "A" del Marítima. El Lomo lo intentaba en acciones a balón parado, sobre todo en córners, pero los visitantes se defendían bastante bien de las pocas acometidas del Lomo.

El 0-2 llegaba en una jugada sin aparente peligro que acaba con un centro al área de Gerson y Jean Carlos, más listo que todos, se anticipa y con la izquierda de primeras tira batiendo al portero, que en esta ocasión, pudo hacer más. El Marítima "B" estaba mostrando bastante seriedad en el partido y el Lomo comenzaba a romperse en sus líneas, sin hacer el balance defensivo y con un poco de anarquía en ataque, a la espera de una acción individual de sus jugadores. Así fue como a cinco minutos del descanso, una falta lejana acabó en el gol de la noche. Ningún defensor visitante se puso delante de la pelota y el capitán Guille llegada desde atrás y con la misma engancha un zurdazo desde 25 metros que entra como un obús por la escuadra izquierda defendida por Álvaro, que nada pudo hacer. El único fallo de la zaga visitante acabó con el 1-2 subiendo al marcador. Aún pudo ser peor para el Marítima "B", cuando al borde del descanso, un tiro desde lejos rebota en un delantero del Lomo y con suerte se queda solo ante Álvaro, que en el 1 contra 1 salva el posible 2-2, resultado que no hubiera reflejado lo ofrecido por ambos equipos en esta primera mitad.

En la segunda mitad, el Lomo salió con ganas de igualar el encuentro pero dejando muchos espacios atrás, que iba a aprovecharlos el Marítima "B" a la contra, sobre todo los 3 jugadores más adelantados. El tercer gol llegó con un balón en largo que lucha bien Nico, que gana la partida en velocidad a Dani y ante la salida del portero, termina de empujarla con la cabeza, consiguiendo el premio al gran trabajo realizado durante el encuentro. Con el 1-3 el Marítima volvía a tomar aire y tendría la tranquilidad necesaria en el marcador. En la jugada del gol Nico fue golpeado involuntariamente por el portero y se temió por su continuidad, pero finalmente, pudo seguir hasta el final del encuentro. Los visitantes estaban haciendo el partido más completo de la temporada y terminaron de finiquitar el partido en un córner sacado por Alfredo, que la pone bien para que se anticipe en el corazón del área Jean Carlo, quien firmaba su segundo gol de la noche. Era el 1-4 y ahí se acaban las pocas opciones que le quedaban al Lomo, que lo intentaba con varios lanzamientos lejanos de de Felipe y Guille principalmente.

El partido se puso algo duro pero el colegiado lo resolvió sin tarjetas, optando por calmar la situación hablando con los jugadores. A pocos minutos del final, Nico, vuelve a ganarle la espalda a la defensa amarilla y es derribado dentro del área, decretando el colegiado penalti. El encargado de lanzarlo fue David, que completaba un buen partido trabajando tanto en defensa como en ataque y anotando dos goles, convirtiéndose en una de las referencias del ataque del Marítima "B" tras la baja del capitán y pichichi del equipo Miguel Leal, quien subió al Juvenil "A" junto a Toño y Maiquel, semanas atrás.

El resultado final reflejó la superioridad del Marítima "B", que aprovechó la primera derrota de la temporada del líder, el C.D.Tahíche y se sitúa a solo dos puntos de los chicos de Javier Toval, enfrentándose ambos equipos en la próxima jornada en el Municipal de Argana, siendo el partido de la jornada y donde el Tahíche podría dejar atrás nuevamente al Marítima "B" ó si ganan los locales, colocarse líder de la categoría a pesar de las bajas y tras todo el año siendo el perseguidor del Tahíche "B".