Busca en nuestro blog nuestros archivos...

martes, 5 de marzo de 2013

El Tahíche "B" sufre la primera derrota de la temporada en la Primera Juvenil

5 meses y medio despues (desde el 20 de septiembre) y tras 17 partidos invictos (7 en copa y 10 en liga), el Tahíche "B" de Javier Toval perdió su primer partido en toda la temporada. Lo hacía ante el Haría C.F, que parece tenerle tomada la medida al líder de la categoría, ya que también fue el único equipo capaz hasta la fecha de hacerle dos goles al Tahíche "B" y fue en el partido copero disputado en el Ladislao Bonilla y que finalizó con 2-2.

El Tahíche "B" llegaba con la vitola de equipo líder y con una buena ventaja ante sus perseguidores, por lo que nada hacía presagiar lo que se vería sobre el césped en los 90 minutos. Una noche fría y donde no vimos un gran juego por parte de ningún equipo. El Tahíche comenzó mejor y llevaba el ritmo del partido, buscando la portería de Kike que le permitiera abrir el marcador, mientras el Haría esperaba bien agazapado a la contra. El Tahíche sigue con su mismo estilo de juego de llevar el peso del partido y buscar la portería rival en cada momento, pero ya sabemos que cuando a un reloj le cambias alguna pieza, sigue siendo igual de bonito pero ya no funciona igual y eso es lo que le pasó el jueves a los chicos de Toval, quienes echaron en falta a su líder durante la temporada, Asier, que esta en estos momentos en otras tareas más difíciles, ayudando al Tahíche "A" a salvar la categoría con un gol suyo esta semana ante el Telde.

Lo intentaron los chicos de Toval durante toda la primera mitad pero siempre se encontraban ante el muro defensivo del Haría ó con los guantes de Kike, que sigue siendo uno de los mejores porteros de la categoría. A balón parado fue como más lo intentaron los locales pero no fueron capaces de encontrar la senda del gol. Por su parte, el Haría lo intentaba con rápidas contras dirigidas por Bruno y donde casi siempre intentaba tener el mismo destinatario sus pases, Néstor, que no estaba teniendo un buen partido. Sin muchas ocasiones y mucho frío acababa la primera mitad.

La segunda mitad tuvo un guión completamente distinto y fue el Haría el que buscó con más ahinco la portería defendida por Borja, que fue un espectador más durante los primeros 45 minutos. El Tahíche tenía uno de los peores partidos de la temporada y no encontraba su juego, teniendo que defenderse de las oleadas de ataques de los visitantes. Y ya sabemos que a perro flaco todo son pulgas. Eso debió pensar el míster local cuando casi de forma consecutiva, se vio forzado a realizar tres sustituciones. Acaymo debía sustituir a Fabio por un pinchazo,Oziel entraba por Jorge y solo 10 minutos después de entrar, el jugador del equipo cadete Aythami, sustituía al propio Oziel, quien sufría un susto en una de sus rodillas que esperamos no sea nada. Con este panorama, el Haría buscaba con ahínco un gol que le acercara más a los puestos de cabeza de la clasificación y unas veces Borja y otra vez el palo, evitaron el 0-1 que ya estaban mereciendo desde hacía minutos.

Y ya sabemos que el fútbol es así. En uno de los córners que lanzaba el Tahíche, despeja la defensa del Haría el balón cae a Aythami, que tras un recorte cede a un compañero al que deja solo y este lanza al palo ante la salida desesperada de Kike. Pudo ser el 1-0 y en esa misma jugada todo cambiaría. El rechace lo cogen los visitantes en área propia y cogen al Tahíche a la contra y con pocos efectivos atrás. El contragolpe finaliza como debe ser en el lado contrario donde se empezó y en los pies del jugador más incisivo del Haría. Néstor recibía al borde del área y consigue sacar un magnífico derechazo cruzado ante el que nada puede hacer Borja y el balón acaba alojándose en la escuadra. Era el 0-1 y saltaba la sorpresa en Tahíche, aunque no tanta sorpresa por lo que se estaba viendo el el césped.

De ahí al final lo intentó el líder en un quiero y no puedo constante, el Haría seguía con su plan inicial y se defendía con mucho orden y solo a balón parado mostró algo de peligro el Tahíche "B", pero no sería la noche de los locales, siendo el segundo partido de todo el año que se quedaban sin inaugurar su casillero de goles. En el primero, cedía su único empate en lo que llevamos de liga y en el del jueves, consumaba su primera derrota, por lo que el déficit goleador en esos dos partidos, le han costado 5 puntos. A pesar de todo, con esta derrota el Tahíche "B" sigue líder con 28 puntos a 2 de su máximo perseguidor el Marítima "B" y con el que se enfrentará la próxima semana en la lucha por el primer puesto y donde podría perder su condición de líder por primera vez en toda la temporada ó confirmar que sigue siendo el mejor equipo de la categoría como dicen sus números, siendo el equipo con más puntos, goles a favor y siendo el equipo menos goleado.

El Haría llega con estos 3 puntos a la veintena, colocándose quinto clasificado a 1 punto del Lomo y a solo 2 del San Bartolomé "A", máximos candidatos al ascenso siempre y cuando el Tahíche "B" no pudiese ascender, por lo que deben estar atentos para no perder comba de esa tercera posición.