martes, 5 de febrero de 2013

Acabamos la primera vuelta con una trabajada victoria ante un combativo Sporting Tías.

Se completó la primera vuelta de la Liga Primera Juvenil y lo hicimos con el duelo en casa ante el Sporting Tías, un equipo que ha mejorado respecto a la copa y al que es mas difícil ganar y hacerle goles, aunque ellos también carecen de un goleador que les permita hacer goles con facilidad.

Nos presentábamos al partido con bastantes bajas respecto al equipo que venía jugando habitualmente y donde posiblemente no contemos muchos partidos más con Miguel Leal, capitán y máximo goleador del equipo y la liga, Toño y Maiquel. Debíamos buscar un nuevo once de aquí en adelante y lo hacíamos con el último partido de la primera vuelta por delante, donde buscábamos resarcirnos de la primera derrota liguera la semana anterior, donde perdimos en el minuto 96 en San Bartolomé. La victoria se antojaba imprescindible para seguir luchando por la segunda posición y no dejar que se alejará el C.D.Lomo.

El equipo presentó dos caras totalmente distintas. La primera parte donde dimos una muy mala imagen y adolecimos de actitud y ganas de luchar el partido, cosa que me disgusta mucho ver en mis equipos. El Tías comenzó esperando su oportunidad organizados en defensa, con la línea de cuatro bien adelantada y saliendo rápido a la contra con jugadores rápidos y habilidosos como Ismael y Javito, jugador del cadete.

No conseguíamos darle velocidad al balón ni circulación, estuvimos lentos en la creación y faltos de idea y puntería en el tiro, donde prácticamente no pusimos a prueba al portero rival. Por parte de los visitantes, pocos acercamientos a nuestro área pero le concedíamos bastante opciones a balón parado y es donde más peligro podían llevar aunque supimos defendernos bien de ese posible peligro.

La mejor ocasión y posiblemente la única de la primera mitad, la tuvo Jean Carlo a centro de David pero prácticamente a bocajarro, su disparo fue bastante centrado y forzado y Raúl pudo meter la pierna para evitar el primer gol. Con el resultado de 0-0 nos íbamos al descanso con un partido bastante soporífero y sin tensión.

El comienzo de la segunda mitad nos dio el cambio que buscábamos para dar el cambio de imagen respecto a la primera mitad. La entrada de los jugadores cadetes (Javier Plata, Nico y Jaouad), nos dios frescura e ilusión y fuimos a por el partido, encerrando en su área al Tías y buscando con ahínco el primer gol de la noche. Un Tías que prácticamente ni se acercó por los dominios de Alvaro en la segunda mitad.

El primer gol llegaba tras un buen centro de Gerson (que tras una primera parte perdido como interior volvió a su sitio de origen el lateral izquierdo) que recoge David y tras encontrarse nuevamente con Raúl su primer disparo, en el rechace fusilaba al guardameta del Tías. El equipo estaba jugando mejor, todos presionaban y comenzamos a tocar la pelota con criterio. La ilusión de los jugadores cadetes nos vino muy bien y todo el equipo cambio el chip y se puso el mono de trabajo para seguir en los puestos de privilegio de la clasificación.

El segundo gol bordo la gran segunda mitad, con un gran juego combinativo y donde Jean Carlo penetró por banda izquierda, llegó a línea de fondo y la puso atrás para Alfredo, quien controló y pasó a Nico al centro del área que aún dio un gran pase extra hacia David, que nuevamente engancha una gran volea sin dejarla botar y se cuela al fondo de la portería de Raúl. Era el segundo gol de la noche del extremo local y daba ese paso adelante que le pedíamos con la baja del capitán Miguel Leal y se colocaba con 6 goles en esta primera vuelta, siendo la alternativa en estos momentos en nuestro ataque.

De ahí al final del partido, el Tías se mostró sin muchas ideas y sus intentonas eran con disparo de largas distancias, pero nuestros defensores estaban bien atentos en la marca de Manuel y supimos mantener nuestra portería a cero.

Con el 2-0 se llegaba al final del partido, que nos deja situados en la tercera posición de la tabla clasificatoria a 5 puntos del intratable líder C.D.Tahíche "B" que descansaba esta semana y a 1 punto del C.D.Lomo, que ganó 1-2 en su visita al Teguise "B" y está ahora mismo en puestos de privilegio para ascender a la Juvenil Preferente la próxima temporada, aunque a solo dos puntos del San Bartolomé "A".

Personalmente, muy contento con este grupo de jugadores muy comprometidos en el día a día del equipo, donde nadie falla a entrenar y donde nos queda el mal sabor de boca que entre nuestra falta de puntería en ocasiones y las rigurosas actuaciones del mismo colegiado en dos ocasiones ante el Haría y el San Bartolomé "A", nos han dejado 5 puntos en el camino, los mismos que nos distancian del líder.

El objetivo para la primera vuelta era conseguir 23 puntos de los 46 que nos propusimos al inicio de temporada y nos hemos quedado a solo 3, solo una segunda vuelta magnífica nos permitiría soñar con escalar puestos en la clasificación, pero también hay que ser realistas y ver que de los jugadores que empezamos la temporada, nos quedan la mitad prácticamente, debido a la mala temporada del Juvenil "A" y nos ha perjudicado al Juvenil "B" la baja de ciertos jugadores y donde hemos tenido que surtirles y el rendimiento del equipo se ha visto un poco disminuido. La segunda vuelta con la ayuda de los cadetes, será importante que algunos jugadores den un paso adelante y finalizemos una gran temporada lo mejor posible. Nada que objetar a este gran grupo humano y deportivo, uno de los mejores que he podido disfrutar en los años que llevo entrenando. A seguir así.

Al Sporting Tías, animarles a seguir en esta línea y seguro que van a sumar muchos puntos de aquí a final de temporada.