domingo, 30 de diciembre de 2012

El Marítima "B" acaba invicto el 2012 en liga a costa de un flojo Maciot Sport

Finaliza el año 2012 y lo hago con una crónica del equipo que este año tengo el placer de poder dirigir. El C.D.O.Marítima "B" Juvenil, con un 90% de jugadores nuevos con respecto a la temporada pasada y donde hemos conseguido hacer de un equipo de fútbol, un grupo de amigos.

En el último partido de este 2012, derrotábamos al Maciot Sport por 8-1, sumando así la cuarta victoria de la liga en 7 jornadas, para un total de 14 puntos y permanecer invictos.

El partido llegaba con la noticia de las bajas de Maikel y Óscar, ambos expulsados con el Juvenil "A" el día anterior. Al no poder disputar el encuentro Óscar y tener a nuestro portero cadete habitual Álvaro disputando un torneo de navidad con su equipo, el Cadete "A", nos vimos en la obligación de alinear a un jugador de campo como portero. El elegido fue Iván, habitual mediocentro y que tuvo que recordar sus viejos tiempos en sus inicios como guardameta. Estuvo bastante correcto con el poco trabajo que tuvo y solo un golazo de Diego por la escuadra, le privó de mantener la portería a cero.

Comenzamos algo fríos el encuentro con la pelota en nuestro poder pero sin profundizar mucho en nuestros ataques y tocando el balón sin sentido y con algún pelotazo de más, el rival intentaba no encajar goles en contra rápido y nosotros tratábamos de abrir la lata lo antes posible para evitar nervios de última hora ante un rival ante el que era obligatorio sumar los 3 puntos para seguir a la estela del gran favorito de la competición el C.D.Tahíche "B".

Tras varios avisos con córners mal rematados y alguna ocasión de peligro, tuvimos que esperar al minuto 18, momento en el que nuestro capitán y goleador Miguel Leal, pudo abrir el marcador a pase de Alfredo. Era el 1-0 y todo se veía más fácil para el resto de partido. Solo cuatro inutos después, nuevamente Miguel Leal se aprovechaba de otra asistencia de Alfredo, que cuajó uno de los mejores partidos en lo que va de temporada y tras un gran control del delantero local, fusilaba a Ares con la izquierda para establecer el tranquilizador 2-0.

Como suele pasar, una vez un equipo a priori inferior recibe un par de goles en contra, todo es más fácil y se suele venir abajo, situación que aprovechó Gabri "Ruma" en el minuto 27 para anotar su primer gol de la temporada a la salida de un córner libre de marca. El Maciot Sport lo intentaba por mediación de sus hombres de ataque pero Mauricio se encontraba muy sólo arriba y no conseguía poner en aprietos a Iván, que veía como los momentos de peligro del Maciot Sport venían a balón parado, pero sin inquietudes para el portero interino del Marítima "B".

Poco a poco fuimos mejorando en nuestro juego y varias combinaciones buenas acababan casi en gol. Jean Carlo y David no estaban finos de momentos de caraa portería pero su compañero Miguel Leal sí y preparado como siempre para meter goles, fue en el minuto 42 cuando un buen pase en profundidad de Jean Carlo fue aprovechado por el "9" rojinegro para cruzar el balón sin piedad al guardameta Ares y establecer el 4-0 con el que se llegaba al descanso. Un Maciot Sport muy blandito atrás y que demostraba porque es el equipo más goleado de la Primera Juvenil.

La segunda parte iba a ser bastante descafeinada, pero debíamos comenzar con la intención de seguir jugando con más intensidad para no hacer una pachanga de un partido de fútbol. Así fue como nada más comenzar la segunda mitad, Miguel Leal aprovechaba una gran asistencia de David y una vez más, no perdonaba al rival con un derechazo y hacía el 5-0 y su 4º gol particular. Un poker de goles que le hacía llegar a los 8 goles en liga en los 6 partidos que ha disputado. Sin duda alguna, podemos decir que es el mejor goleador de esta Primera Juvenil y si tuviera minutos en equipo de mayor categoría, pocos tendrían esa eficacia goleadora que el tiene.

En el minuto 51 llego el 6º. La mejor jugada de la tarde la protagonizaba David, que cuajó una excelente segunda mitad y tras luchar un balón de cabeza jugándose el físico, evitó la entrada del central rival con un exquisito sombrero y un tiro raso y fuerte que se colaba ante la estirada de Ares. Un gol de gran calidad que fue celebrado con todo el banquillo, demostrando la unión del equipo.

El Maciot Sport conseguía el premio a su mejora en la segunda mitad con el 6-1. Fue en el minuto 60 y tras un saque de falta sin aparente peligro desde el centro del campo, Sebas despeja hacia el borde del área de cabeza y nadie va a la segunda jugada, cayendo el balón en los pies de Diego, que engancha una gran volea que se cuela por la misma escuadra del marco defendido por Iván.

Solo dos minutos después, Jean Carlo encontraba el prmeio al trabajo realizado con una nueva asistencia de David, haciendo el 7-1 y a 5 minutos del final, tras una larga jugada de muchos toques del equipo, culminaba con una última asistencia de Toño (que había sustituido a Miguel Leal minutos antes), que recogía el propio Jean Carlo y tras controlar dentro del área, solo tenía que empujarla a un lado para hacer el definitivo 8-1.

Con este resultado, el Marítima "B" se coloca con 14 puntos en la tercera posición de la tabla clasificatoria, a un solo punto del Lomo, al que ya derrotó el Maritima "B" y a solo 2 del Tahíche "B", claro dominador de la categoría hasta el momento y con el que ya empatamos 0-0 en su feudo. El Marítima "B" que como único equipo invicto junto al líder Tahíche "B" y esta siendo una de las revelaciones de esta temporada.

Por su parte, el Maciot Sport, sigue penúltimo con 3 puntos y espera mejorar de cara al 2013, un equipo que siempre se había mostrado combativo pero ha tenido bajas muy importantes en lo que va de temporada.

Feliz año 2013 para todos los seguidores del fútbol base y que todos sus sueños se cumplan!

Los goleadores fueron: Miguel Leal (4), Jean Carlo (2), Gabri "Ruma" y David.

Los asistentes fueron: Alfredo (2), David (2), Miguel Leal, Jean carlo y Toño