Busca en nuestro blog nuestros archivos...

viernes, 8 de abril de 2011

Victoria por 1-8 ante el Torrelavega dedicada a Juan Andrés.

El pasado domingo nos enfrentamos al tercer clasificado de la Superliga Alevín, el Torrelavega. Un rival al que ya habíamos derrotado en la semifinal de la copa por 8-0 y en la primera vuelta de la Superliga por 7-0. En esta tercera ocasión, necesitábamos la victoria para seguir líderes por delante del Tías "A" y sobretodo para dedicársela a nuestro jugador Juan Andrés, que se lesionó en el partido anterior al caer sobre su brazo y fracturarse el cúbito y el radio. Así pues, el equipo se puso el mono de trabajo y cumplió con un claro 1-8 para Juancho y para seguir líderes.

El partido comenzó como en los grandes días del equipo. Nada más ponerse el balón en juego, tardamos poco más de un minuto en adelantarnos en el marcador tras una buena circulación de balón. Raúl coge el balón en campo propio y tras no encontrar a ningún rival por el camino, que no pudo bascular a tiempo, enganchó uno de sus zurdazos desde fuera del área, poniéndola fuera del alcance de Leo. Cuando el equipo empieza así, sabes que será uno de esos días tranquilos porque salieron con el chip de la concentración activado.

Tras un par de avisos más llegaba el segundo gol. Córner a favor que saca Raúl y Aitor se anticipa a la defensa rival para conectar un buen cabezazo que ponía el 0-2 en el minuto 4.

El Torrelavega intentó sacudirse el dominio de encima pero el equipo presionaba bien y no se lo ponía fácil a los chicos de Santana y Carlos. Gerardo era su hombre más peligroso, pero se encontraba demasiado solo. Alejandro cogió la manija del equipo y cuando está a buen nivel, es uno de los jugadores más desequilibrantes de la categoría. En una de sus jugadas personales, bate con un tiro raso a Leo desde la frontal del área en el minuto 13 y solo 4 minutos después anota el gol del partido con un golazo desde bastante fuera del área, que antes de entrar toca el palo y hace inútil la estirada del portero rival. Ya con 0-4 el equipo se comenzó a relajar, cosa que aprovechaba el "Torre" para estirarse y tener alguna ocasión de gol aunque no muy nítidas. El equipo comenzaba a conducir en exceso, Álex no tocaba tan rápido la pelota, Aitor perdía muchos balones y eso no ayudaba al equipo. Hay que mantener el buen juego sea cual sea el resultado, sino estaremos perdiendo el tiempo para aprender. Con el 0-4 nos fuimos al descanso.

La segunda parte fue más igualada. El "Torre" se fue hacia adelante en busca de su gol y nosotros comenzamos a flojear. El gol del Torrelavega llegó en el minuto 47 tras una pérdida de balón que es aprovechada por Gerardo, que ante la entrada de un defensor cede a su compañero Marquitos y este, no perdona ante la salida de Luis. El pequeño jugador demostraba su olfato de gol y la próxima semana irá a probar suerte con el Villarreal junto con nuestro jugador Raúl Valiente, les deseamos mucha suerte y que se queden allí el mayor tiempo posible. Si algo falla en este equipo, es la relajación en el juego cuando el marcador es muy favorable y las pocas faltas que hacemos a lo largo de un partido. Es preferible una falta en el centro del campo que un gol, que es lo que nos sucedió tras la pérdida de balón. Recibimos muchas faltas cada partido y no somos capaces de hacer una en todo el partido.

Saliu no faltó a su cita con el gol, a pesar de fallar varias ocasiones (su gran aspecto a mejorar junto con la técnica individual), no se vino abajo y consiguió un doblete en 2 minutos. Su aportación al equipo a la hora de defender es imprescindible, a poco que mejore su definición de cara a gol, será un delantero letal.

En la recta final del partido anotaríamos 2 goles más. El primero llevó la firma de Facundo, que se anima poco a la hora de tirar a puerta, pero cada vez va mejorando ese aspecto. Tras recibir un balón en la frontal del área, Facu abre a la derecha hacia Toño y este tras internarse en el área, le devuelve el pase a Facu, que solo tiene que empujarla y establece el 1-7. Ya casi en la recta final con el partido ya muy muerto, Pedrito anotaría su gol desde la frontal del área con un tiro raso para dejar el definitivo 1-8, que nos deja dos puntos por encima del Tías "A" que ganó 7-1 al Tahíche "A", a falta del partido de este sábado contra el Tinajo "A", perteneciente a la jornada 5 de la Superliga y que se aplazó en su día por enfermedad de varios jugadores del equipo rival. Si ganamos este partido, llegaríamos al partido que puede decidir la liga el miércoles contra el Tías "A", con 5 puntos de ventaja, de ahí la importancia de este partido aplazado.

Para el partido no podremos contar con Juan Andrés, que sigue recuperándose de su lesión ni con Raúl Valiente, que se va con la AFB Lanzarote a Gran Canaria a disputar un torneo. Tampoco llegarán al partido Fernando y José, de viaje de fin de curso en la nieve. Espero que se hayan divertido y vuelvan con ganas de acabar bien la temporada.

Los goleadores fueron: Álex (2), Saliu (2), Aitor (1) Facu (1), Pedrito (1) y Raúl V (1)