viernes, 15 de abril de 2011

Partido duro ante el Sporting Tías "A", que deja la Superliga Alevín vista para sentencia.

El miércoles teníamos la oportunidad de dar un paso importante para conquistar la Superliga Alevín y para ello debíamos superar al Tías "A", que se encontraba a cinco puntos y si sacaba los 3 puntos se colocaría solo a 2 puntos de diferencia de nuestra primera posición.

Sin embargo, desde el principio se vio que solo un equipo quería ganar el partido y ese equipo eramos nosotros, ya que el equipo dirigido por Ginés, vino por 3ª vez en la temporada a defenderse en su campo e intentar conseguir un gol a la contra ó a balón parado. Al final no pudo ser y nos hicimos con los 3 puntos tras la victoria por 2-0.

El partido se preveía igualado y no sabíamos con que Tías "A" nos encontraríamos. Necesitaban los 3 puntos para seguir vivos en la Superliga y para ello debían salir al ataque pero desde el pitido inicial se vio una defensa de 3 con Pablo,Esteban y Alejandro, ayudados en el centro del campo por Santi y Airam, dejando a Yacomar solo en punta.

Nosotros fuimos al ataque como siempre y no nos hizo falta defender el marcador en ningún momento, a excepción de alguna oportunidad del Tías "A" tras pérdidas nuestras de balón. El partido no fue nada vistoso ya que los visitantes no dudaban en parar el juego cada vez que Saúl, Pedrito, Álex ó cualquier jugador nuestro trataba de superar en el 1 contra 1 a sus jugadores, cosa que también hicimos nosotros cuando hizo falta y no le pusimos fácil llegar a nuestra portería a los visitantes. La diferencia es la contundencia de las faltas de uno y otro equipo, que el árbitro Mariano no supo poner un límite a algunas entradas.

Con este panorama, no tuvo ritmo el partido, pero tratábamos de llegar a la meta de Orelvis con algún tiro desde fuera del área pero unas veces Pedrito, otras Aitor tras incorporarse desde la defensa y algunas veces Saúl a balón parado, no encontraban los 3 palos. El Tías "A" buscaba la sorpresa mediante faltas lejanas sacadas por Alejandro pero no creaban apenas peligro en la portería defendida por Pedro Crespo, que apenas tuvo trabajo y el poco que tuvo lo solventó bien. Tras muchas interrupciones, faltas y poco fútbol, llegaba el primer gol en el minuto 30. Tras varios córners a favor, Raúl lanza otro saque de esquina cerrado y sorprende a Orelvis que no puede atajar el balón y se cuela en su portería, poniendo 0-1 a nuestro favor. Este marcador le ponía las cosas más difíciles a los visitantes y debían cambiar el chip en la segunda parte si no quería ver como se esfumaba la Superliga.

La segunda parte no cambio el panorama. Lejos de buscar con insistencia el gol, el partido llevó el mismo camino. Nosotros buscamos el gol que no llegaba y el Tías "A" aprovechaba los espacios que dejábamos, comenzando a tener alguna opción sobre la portería que en la segunda mitad defendió Luis, que tuvo más trabajo que Pedro y también lo resolvió con eficacia. Poco a poco se abría el Tías "A", dejando espacios para la contra. Toño intentaba conseguir su gol pero siempre estaba bien marcado por Pablo ó Alejandro. Por su parte, el Tías "A" tenía sus ocasiones en las botas de Airam y de Santi con algún tiro lejano, que eran bien atajadas por Luis ó derivaban en córners que se sacaban sin mucho peligro. Una de las ocasiones más claras la tuvo Pablo que se incorporó al ataque en una falta y su remate de media chilena salió sin mucha fuerza fue detenida por Luis, que volvió a ser el de las mejores ocasiones, no dejando segundas opciones a los visitantes y demostrando el porque debe estar en la selección, pero eso depende de los encargados de ello, el debe esforzarse cada entrenamiento para volver cuando lo llamen. Es un gusto tener a dos porteros de buen nivel y da igual quien juegue, sabiendo que el equipo va a tener confianza en ellos.

Nosotros teníamos opciones a la contra con un Toño que rozó el gol en varias ocasiones, pero sus lanzamientos nunca llegaron a encontrar puerta para inquietar a Orelvis, otro buen portero. Sin duda alguna, en este partido estaban los 3 mejores porteros de la categoría. Pedrito también tuvo alguna opción de gol pero no hubo suerte.

Casi al final llegaba la sentencia. En el minuto 60, Aitor (que gozó de minutos por la banda derecha), tras una gran jugada personal, recorta a su defensor y su tiró da en el larguero. Sería la antesala del segundo gol. Iba a llegar a 3 minutos del final, en el 67. La "pantera" Saliu, que no tuvo su mejor día, apareció en el momento idóneo para deshacerse de sus defensores y su tiro raso desde dentro del área, bate a Orelvis por bajo y sentenciaba el partido y posiblemente, la Superliga Alevín. El "9" rojinegro aporta mucho al equipo. No solo goles, sino mucha lucha y esfuerzo cada partido, cosa que mucha gente no ve.

En definitiva, victoria trabajada pero justa ante un buen rival, que me queda el sabor de boca que pudo hacer más en los 3 partidos que nos hemos enfrentado, ya que solo buscando el empate es difícil derrotar a un equipo que no ha dejado de marcar en ningún partido disputado hasta la fecha. Aún así, han sido 3 partidos muy igualados, con poco juego pero donde sacamos los 3 puntos y el título copero. La Superliga queda vista para sentencia y solo un descalabro nuestro puede darle la vuelta a la situación, así que más que nunca, dependemos de nosotros para cerrar una buena temporada. Hay que seguir trabajando los partidos que quedan.

Los goleadores fueron: Raul V (1) y Saliu (1)