jueves, 13 de enero de 2011

Una gran primera parte fue suficiente para derrotar al Torrelavega antes del gran partido ante el Tías "A".

La 3ª jornada de la Superliga Alevín se presentaba interesante antes del gran duelo entre Tías "A" y Marítima "A". Los primeros jugaban en Tahíche ante el Tahíche "A", el colista de la competición. Pero cuando juegan de locales son difíciles de superar y así fue como los visitantes sufrieron de lo lindo para ganar gracias a un gol de Jerome a falta de 5 minutos para finalizar el encuentro, ante un Tahíche "A" que no demostró porque va último clasificado. Con este resultado, solo nos valía ganar ante el Torrelavega al día siguiente para seguir líderes y para ello contábamos con tan solo 10 jugadores disponibles entre lesiones, enfermedades, viajes y convocatorias con el equipo Infantil "B".

Como hablamos previamente, por primera vez en todo lo que llevamos de temporada a excepción de las semifinales y final de copa, salimos a por el partido desde el primer minuto y fuimos a por nuestro rival con ganas de finalizar el partido cuanto antes. Así fue como en la primera posesión larga del equipo nada más comenzar el encuentro, Pedrito finaliza una buena jugada colectiva tras mucha paciencia en la circulación de balón, buscando como queremos la mejor opción. Diego no ve claro el tiro y toca para el jefe de operaciones de este encuentro, Raúl Valiente, que con su visión de juego habitual asiste para Pedrito al hueco y este ante la salida de Leo cruza el balón y establece el 1-0 a los 2 minutos. El equipo hacía bien la presión y así llegó el 2-0 con una buena presión de Lolo en la salida de balón del Torre, donde el portero y sus defensas se metieron en un lío y al no querer despejar, el balón acaba introduciéndose en su propia portería con mala fortuna tras un mal pase y un mal control de los defensas del Torre.

A los 10 minutos llegaba el 3-0 por mediación de nuestra última incorporación Álex, que demostrando su gran calidad, tras un buen pase de un compañero, recibe y ante el portero controla con tranquilidad y la pone cruzada donde no puede llegar Leo. Sería el propio Álex el que 4 minutos después haría el 4-0.

Con los cambios el equipo siguió igual de bien y cogió aires nuevos, Saliu entró por Lolo y 3 minutos después de saltar al campo, tras una buena jugada personal y una buena definición, bate a Leo en su salida haciendo el quinto gol de la mañana para nuestro equipo. Aún hubo tiempo para que Álex hiciera su primer Hat-Trick con la camiseta del Marítima y para que Saliu consiguiera su doblete particular antes del descanso, al que nos íbamos con una ventaja de 7-0 y sobre todo con una buena imagen en lo que se refiere al juego desarrollado por el equipo. El Torre estaba fuera de servicio y no daba noticias en ataque.

La segunda parte fue sosa e insípida debido al marcador abultado que habíamos conseguido en la primera mitad. Los cambios de posición de algunos jugadores, las excesivas conducciones y el cansancio hacía de nosotros un equipo desordenado, lo que pudo aprovechar el Torrelavega con alguna ocasión de peligro, pero unas veces Pedro Crespo con sus siempre acertadas intervenciones y una vez el larguero en la ocasión más clara de los visitantes en un tiro de Gerardo tras un desajuste defensivo, evitó que el Torrelavega inaugurara su marcador. Llevamos unos buenos últimos partidos ya que en 4 de los últimos 5 partidos el equipo ha mantenido a cero nuestro casillero de goles encajados, dato que habla del buen trabajo defensivo y esfuerzo de los jugadores sea cual sea el marcador. Esperemos seguir así.

La cuenta goleadora la cerraba Diego con un buen tiro desde fuera del área, sumando su 9º gol de la temporada a pesar de ser defensa. Con el 8-0 la colegiada decretaba el final del partido.

Ahora espera el Sporting Tías "A" C.F, el rival que a priori debe de ser el más duro como demostró en la final de copa y al que debemos derrotar en su casa este sábado para poder sacar una ventaja de 3 puntos y el golaverage particular, que sería muy importante de cara al resto de la Superliga Alevín, a pesar de que acabamos de comenzar. Hay que darlo todo en ese encuentro y demostrar que estamos en el buen camino.

Felicitar a nuestro jugador Saúl por su debut con el Infantil "B" ante el Puerto del Carmen, donde los jugones (siempre serán mis jugones) de La Destila ganaron por 0-5 y Saúl anotó un gol y dio una asistencia en otro.

Los goleadores del partido fueron: Álex (3), Saliu (2), Diego (1), Pedrito (1) y Torrelavega en P.P (1)