miércoles, 19 de enero de 2011

El Lanzarote "A" consigue rescatar un punto en un derbi loco lleno de goles. El Puerto del Carmen recupera el liderato de la Cadete Preferente.

La U.D.Lanzarote "A" cadete llegaba al derbi ante el C.D.O.Marítima "A" con el liderato bajo el brazo tras el tropiezo del C.D.U.Puerto del Carmen 2 jornadas atrás ante el C.D.Tinajo. Era un partido importante para los rojillos para confirmarse como los líderes de la categoría y con un aroma a revancha, ya que el Marítima "A" era hasta el momento el único equipo que les había endosado una derrota en la liga. Por su parte, los de La Destila llegaban con ánimos de repetir la hazaña de la ida (1-0) y escalar hasta la tercera posición, ocupada por el C.D.Tahíche, que libraba esta jornada.

Pero parece ser que el míster rojillo decidió que era día de hacer rotaciones y confío en sus jugones de segunda línea por lo visto en las alineaciones esta temporada. A la baja de Dámaso se unían las rotaciones en los laterales (una de las mayores aportaciones en ataque para este equipo) y algún cambio más, que aprovecharon los chicos de Rubén Méndez para ir con descaro hacia la portería rival en los primeros minutos. Ante la ya conocida salida de balón desde atrás del Lanzarote "A", los visitantes respondían con una fuerte presión para que los locales buscaran el juego en largo. Las cosas no se le podía mejor al Marítima "A" cuando a los 10 minutos, Andrés Acuña es derribado y el colegiado señala penalti, que ejecuta y anota como casi siempre, el capitán Andrés Carcelén, que anotaba el 0-1. Salah pudo aumentar diferencias en el marcador pero esta vez Samuel estaba muy acertado en el 1 contra 1 y evitaba un mal mayor para los suyos. Estaban avisando los visitantes que querían repetir la hazaña de la ida y estaban haciendo mérito para ello. El 0-2 llegaba 4 minutos después del primer gol tras una jugada del Marítima "A", donde Salah dispara algo escorado y la buena intervención de Samuel no es acompañada por los defensores al rechace, cosa que aprovechó Ayoze Bonilla pero su disparo se estrella en el palo y nuevamente libre de marca, Andrés Acuña empujaba el balón al fondo de la red. Era difícil de explicar como los líderes de esta Cadete Preferente no tenían intensidad defensiva y se dejaban sorprender una y otra vez por los rojinegros.

Pero si en algo destaca el equipo de Consta, es en el juego ofensivo, donde son muy difíciles de parar debido al gran arsenal que tienen en esta faceta del juego. El siempre luchador y dinámico Andrés Lemes conecta un centro desde la izquierda para que Nauzet recortara distancias en el electrónico. Pero nuevamente un error del propio Nauzet tras un pase largo de Raúl Medina y que el defensa no acierta a despejar, es aprovechado nuevamente por Andrés Acuña para volver a poner tierra de por medio con una bonita vaselina. Era el 1-3 y marcar 3 goles se antojaba difícil para los locales, más aún viendo el derroche físico de un Marítima "A" lleno de moral. Con este marcador se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzó sin ritmo, con los dos equipos a la espectactiva de lo que pudiera suceder, pero pasados los primeros 10 minutos de la reanudación, el Lanzarote "A" comenzó a engrasar sus piezas en ataque a medida que iban entrando en el partido y se avecinaba tormenta para los chicos de Rubén Méndez, que comenzaron a defenderse como podían de los ataques rojillos, ya fuera por el centro con Álex Brito y Álex Wilson ó por las bandas con Jaime y Antonio, que fueron los que marcaron la diferencia respecto a la primera parte. El 2-3 llegaba con un centro templado de Álex Brito y el pequeño Kevin siempre atento realiza un buen control con el pecho y bate a Rayco, que estaba vendido en el área pequeña. Este gol dio ánimos a los locales y el empate llegó a la salida de un córner en un fallo por arriba de Rayco, que tras dar muchos puntos a su equipo a lo largo de la temporada, en este caso permitió el empate del Lanzarote "A" por medio de Nauzet, que conseguía su segundo gol de la tarde, algo poco habitual en el defensa sureño. Parecía evidente que el marcador no iba a quedarse 3-3, el Marítima "A" se encerró dentro de su área y buscaba alguna salida a la contra que le permitiera volver a tener ventaja.

¿Cómo iba a llegar el 3-4? De la única manera posible. Por tercera vez en el partido, un defensa rojillo falla en el despeje de un balón en largo (en este caso fue Ruymán), error que no iba a desaprovechar el ex-jugador del Lanzarote, Ayoze Bonilla, que apuntillaba a sus ex-compañeros con el que parecía definitivo 3-4. Cuando aún quedaban 4 minutos, los chicos de Consta encontraron el premio en forma de gol tras un gran centro por la izquierda de Jaime que iba a rematar a la escuadra de cabeza Elber. Aún tuvo tiempo para la remontada el Lanzarote "A" pero Andrés Lemes envía a la nubes un centro de su compañero y no había tiempo para más.

Un empate que no dejó contento a ninguno, ya que el Marítima "A" tras su gran esfuerzo físico y la ventaja que tenía vio como le empataban al no saber defender los centros del rival, ni al Lanzarote "A" que con el equipo que tiene ya es el tercer empate que cede en esta temporada y no es normal en un equipo que quiere disputar un Campeonato de Canarias Cadete encajar 4 goles tras 4 fallos defensivos ante un rival a priori inferior. Con este empate, el Puerto del Carmen es el nuevo líder tras ganar 0-1 en Haría. El Lanzarote "A" baja a la 2ª posición y puede ser alcanzado por el Tahíche, que libraba esta jornada. El Marítima "A" baja a la 5ª pocisión.