viernes, 22 de octubre de 2010

Segunda victoria de la copa ante el Unión Sur Yaiza

El pasado sábado nos hicimos con la segunda victoria del grupo 1 de la Copa Alevín gracias a la victoria ante el Unión Sur Yaiza por 1-11 en el Municipal de Yaiza. Un partido donde tuvimos dos partes bien diferenciadas, una primera mitad donde realizamos un buen juego de toque circulando con rapidez el balón y una segunda parte en la que el resultado ya era abultado y la poca tensión del encuentro nos hizo relajarnos un poco y bajar el nivel de juego, con más imprecisiones y más juego individual.

El partido comenzó con un tanteo inicial de ambos equipos y nosotros buscando desde el inicio la portería rival. Tras varios avisos, abrimos el marcador en el minuto 7 gracias a una jugada que acabó en gol tras tocar el balón casi todo el equipo al primer toque desde la defensa, finalizando con una bonita pared entre Raúl y Saúl, para que finalmente Pedrito llegará desde la otra banda para rematar a gol la asistencia de Raúl. A partir de ahí, una vez entró el primer gol fueron entrando los demás sin pasar apuros en defensa. Saliu marcaría el 0-2 y el 0-3, tomándole el relevo "Lolo" con el cuarto y quinto gol del equipo con el que se llegaría al descanso, con un buen juego de los chicos.

La segunda mitad comenzó con otro gol de Raúl en una bonita jugada personal. El Yaiza adelantó sus línea e intentó conseguir su gol, con su defensa Kevin como mejor jugador, gran partido del pequeño jugador del Yaiza. Pedrito, Raúl y Saliu aumentaban hasta el 0-9 la renta de ventaja, aunque ya tocábamos menos el balón que los primeros 35 minutos, cosa que no me gustó ya que jugamos así peor que intentando tocar de cara y con pocos toques. En un córner llegó el 1-9, tras varios tiros dentro del área, el balón rebota en Adrián Machín, que conseguía el gol de su equipo. En dos partidos vamos dos goles en contra y ambos goles han sido a balón parado, cosa que deberemos corregir en el futuro para ser mejor equipo, hay que sacrificarse más en defensa y en las marcas.

Para finiquitar la victoria, llegó el gol de Pedrito, que cuajó un buen encuentro como todo el equipo. El último gol fue obra de Hacomar, que fue asistido por Saúl, que en el partido se dedicó a asistir y dar juego al equipo, actuando con criterio en todo momento y siendo superior al rival durante los 70 minutos, cosa que debe de demostrar en partidos más importantes y demostrar porque es uno de los mejores jugadores de la categoría, pero en estos dos partidos, va por el buen camino.

Esta semana descansamos ya que el Teguise "B" finalmente se retiró de la copa, así que nuestro próximo encuentro será ante el Tinajo "B" que ha sumado los 6 puntos que ha disputado y será el rival que nos dispute el pase a una de las semifinales de la copa. Es el partido más difícil que nos queda en el grupo pero si jugamos a nuestro nivel, no deberíamos pasar apuros ante un rival de primer año, que no obstante es el actual subcampeón de la Superliga Benjamín, que perdió en la última jornada en favor del C.D.Lomo "A".

Los goleadores del partido fueron: Pedrito (3), Saliu (3), Lolo (2), Raúl V. (2) y Hacomar (1)