miércoles, 20 de octubre de 2010

El Tías resuelve su partido ante el Marítima "B" en los últimos minutos y se acerca a la semifinal de la copa infantil

Partido entretenido el que vivimos en el Municipal de Argana en la mañana del domingo bajo el calor sofocante que nos acompañó durante los 80 minutos.

El Tías se llevó el partido por 3-5 Ante un buen Marítima "B", que tuvo la victoria en su mano pero su rival aprovechó dos contra letales para hacerse con la victoria, que le pone de cara el pase a una de las semifinales de copa.

El partido comenzó de manera fulgurante con 3 goles en los primeros 10 minutos. Uno a favor del Marítima "B" obra de Gastón de penalti en el primer minuto y dos del Tías, aprovechándose de dos faltas lejanas que Álex no pudo blocar bien. A partir de ese instante, El partido fue bastante igualado y no hubo muchas oportunidades en los primeros 40 minutos, donde Álex y Marcos no tuvieron casi trabajo y que dejó a los locales con las bajas de Dani "Nono" y Santiago, ambas por lesión, entrando en su lugar Miguel Ángel y Josito. Con el 1-2 se llegaba al descanso.

La segunda parte fue mejor que la primera. Nada más empezar la segunda mitad, Archie aprovechaba un contraataque llevado por sus compañeros y aprovecha el buen pase en profundidad para plantarse ante Isaac y batirlo por el palo corto. Era el 1-3 y parecía que el Tías iba a cerrar el partido con este gol. En la jugada del gol, el Marítima "B" tuvo el empate pero del posible 2-2 pasamos a ese 1-3.

A partir de ese gol, los locales comenzaron a tocar el balón, conectando Agoney (cada día mejor jugador) con Gastón y Cristian, que desde la delantera tocaba de cara a sus compañeros y facilitaba los apoyos para que el juego del equipo fuera más fluido. Borja y Lucho eran los encargados de aprovechar esos pases de Gastón y merced a uno de esos pases, Borja se plantaba ante Marcos y con una vaselina ponía de nuevo emoción al partido con el 2-3. Eran los mejores momentos del Marítima "B" y minutos después otro buen pase hacia Borja permitía que el capitán rojinegro pusiera un centro a priori sin peligro pero la confianza en llegar a ese balón de Lucho permitió llevarse la pugna ante Marcos y la defensa visitante y su toque se introducía en la portería del Tías poniendo las tablas en el marcador.

El Tías se venía abajo y estaba cerca del K.O. técnico pero con la entrada de Javito ganarían en fuerza y velocidad. Jhon, Josito, Manu y Miguel Ángel se fajaban con los delanteros del Tías con garra e impedían que se acercaran a los dominios de Isaac con peligro.

Un inexistente fuera de juego tras una bonita pared, impedía a Lucho intentar anotar el cuarto gol, pero minutos después llegaría la jugada más importante del partido. Tras una buena combinación del equipo, Lucho y Gastón se asociaban, dejando solo el Charrúa a Lucho, que solo ante Marcos, envió fuera su disparo con la puntera, rozando el palo. A la siguiente jugada, Otro pase a la espalda de los locales lo iba a aprovechar el jugador más fresco del Tías, Javito, que con mucha calidad elevó ante la salida de Isaac la pelota y ponía el 3-4, dejando al Tías nuevamente en franca ventaja. Casi no había tiempo para más tras el esfuerzo realizado por el Marítima "B", Borja sustituido también por un golpe en la rodilla y un rival bien plantado en defensa. A falta de unos pocos minutos para el final, Aarón cometía un penalti por manos al intentar evitar un gol, que transformaría nuevamente Javito poniendo el definitivo 3-5.

Un partido que deja al Tías líder con 6 puntos junto al Lanzarote "A" y al Marítima "B" cuarto clasificado con 3 puntos junto al Teguise "A". Mucho deberá mejorar el Sporting Tías si quiere ser un candidato en la Superliga Infantil y poner en apuros al Marítima "A" ó Yaiza, ya que no fue su mejor partido ante el Marítima "B", aunque lo sacó adelante finalmente. Por su parte, el Marítima "B" va mejorando poco a poco, dejando claro en su juego que si consiguen jugar en equipo como la segunda parte, serán un rival duro de batir para todos sus rivales, solo hace falta eso y un poco de cabeza cuando el partido no está de cara.