miércoles, 28 de septiembre de 2011

La falta de pegada nos castiga ante el Playa Honda en nuestro segundo partido de pretemporada.

"El que perdona, termina pagándolo". Eso es lo que nos pasó ayer en nuestro segundo amistoso, donde tras tener multitud de ocasiones claras de gol, casi acabamos perdiendo. Un equipo que tiene sin exagerar 8 mano a mano y no es capaz de meter un solo gol, no puede aspirar a grandes metas, así que hay que ponerse las pilas para que no vuelva a suceder.

Por su parte, el Playa Honda con su juego de lucha y fuerza, no tenía mucho el balón, pero cuando lo tenía hacía un juego directo que casi nos cuesta la derrota al final del partido tras un lanzamiento al palo.

Nos enfrentábamos al Inter Playa Honda en nuestro segundo partido de preparación tras la primera victoria ante el C.D.Lomo por 6-3. El objetivo, mejorar la actitud del partido anterior, la intensidad, finalizar las ocasiones de gol que tuviéramos y no perder tantos balones en nuestro campo. Nuestro rival venía de caer derrotado ante el gran favorito de la Cadete Preferente esta temporada, el Puerto del Carmen, por 5-1. Por lo tanto, debíamos salir concentrados para ganar y coger confianza de cara a la liga.

Comenzamos el partido teniendo la pelota y moviéndola decentemente aunque muy lentamente, otro aspecto a mejorar. Pronto llegó la primera ocasión, que daría lugar a un carrusel de oportunidades de estrenar el casillero de goles. Sadioba recoge un buen pase en profundidad de Brian y tras marcharse en velocidad de su marcador, falla el cara a cara con el portero, que hizo la primera de sus muchas buenas intervenciones. Un minuto después, el propio Sadioba tiene su segunda ocasión pero su control se va algo largo y acaba chocando con el portero que vuelve a salvar a su equipo y deja a Sadioba tocado, que es sustituido por Cesc. Con este cambio, Aday pasa a la banza izquierda y Cesc ocupa la derecha. Tras estas dos primeras oportunidades de gol, seguimos intentándolo y minutos después, Brian combina con Kiliam y este ve a Aday desmarcándose, que tras deshacerse de su par, vuelve a tener un uno contra uno que estrella en el cuerpo del portero del Playa Honda. Los locales no creaban peligro y el primer gol parecía cuestión de minutos y buena puntería que llegara. Pero cuando no es el día, no hay manera, ya que nuevamente Aday, que no tuvo su mejor día pero aún así creó mucho peligro por su banda, recibe un pase a la espalda de la defensa de Iván y tras un mal control, no puede ni tirar ni dar un buen pase ya que una vez más el salvador del Inter Playa Honda, su portero, los salvaba.

La verdad que la mayor aproximación del Inter en la primera mitad fue tras un centro desde banda y un gran remate de cabeza pero un gran Óscar, sacó una buena mano hacia córner y nos salvaba de irnos perdiendo tras una primera parte llena de ocasiones, que acabaría con dos fallos más de gol claros. En esta ocasión, el encargado de marrar las ocasiones fue Cesc, primero tras una buena contra del equipo llevada por Aday que ve a su compañero solo y tras un buen pase del primero, Cesc no tiene la suficiente tranquilidad y vuelve a estrellar su disparo en el portero, que se convertía así en nuestra auténtica pesadilla. Un par de minutos después, Plata (que realizó una buena primera parte) da un buen pase entre líneas a Cesc, que vuelve a fallar su lanzamiento con el portero como protagonista por enésima vez. La última ocasión de la primera parte fue para el Playa Honda, con un pase a la espalda de nuestra defensa (que debe de subir su contundencia e intensidad ó sino, vamos a pasarlo mal), pero una vez más, Óscar salva el uno contra uno con los pies con una actuación impecable en este partido. Al descanso, 0-0, estábamos mereciendo la victoria pero si no marcas, no hay victoria.

La segunda parte bajo enteros por nuestra parte, pero aún así tuvimos nuevamente ocasiones para desequilibrar el marcador, aunque el Inter también adelantó algo más sus líneas y también buscaba su gol. En este segundo tiempo, realizamos 6 cambios y donde debutó Aridani, que un día antes se incorporaba al equipo procedente del C.D.Tite y que a poco que mejore técnicamente, puede ayudarnos bastante en labores defensivas.

Esta segunda mitad buscamos algo más de juego directo y con ellos más balones largos, buscando a Cesc, Francis y Martín, que sustituyó a Kiliam como delantero centro. Ganamos mas desborde con Francis, que poco a poco va recuperando su nivel y lo necesitamos para tener mas desborde. Las mejores ocasiones de esta segunda mitad las tuvieron Cesc (que trabajó bien pero no tuvo su día cara a gol) que volvía a encontrarse con el protagonista del encuentro, el portero rival, con el que seguro soñó ayer nuestro extremo. Francis tuvo tuvo un par de ocasiones, la más clara tras una buena diagonal y recibir un pase de un compañero y tras regatear a un defensa y al portero, su tiro sale muy flojo y da tiempo a salvar bajo palos a un defensa del Playa Honda. La última ocasión de este partido, donde demostramos que tenemos buen potencial arriba pero nos falta más actitud aún y compromiso, más actitud defensiva y hambre de victoria, la tuvimos tras varios córners que no fructificaron y donde un defensor cede a su portero de cabeza con demasiada fuerza y una vez más bajo palos salva un compañero el 0-1.

El Inter también tuvo sus opciones de gol, pero unas veces Álvaro (que sustituyó a Óscar) y casi al final el palo, nos salvó de lo que sería una injusta derrota tras tener multitud de oportunidades.

Este partido nos vale para seguir viendo que tenemos muchos errores y cosas que mejorar y que sin ilusión ni actitud, no vamos a conseguir nada. Y también aprovechar todas las ocasiones que tengas o te dejarás muchos puntos en el camino.Esperemos que esta semana podamos jugar otro amistoso el sábado y por fin dar un partido serio durante todo el encuentro y tomárnoslo al 100%, para demostrar mejoría.