Busca en nuestro blog nuestros archivos...

viernes, 11 de febrero de 2011

Cómoda victoria ante el Yaiza por 7-0 antes de luchar el liderato ante el Lomo "A" la próxima jornada.

En la séptima jornada liguera nos enfrentábamos al colista de la Superliga Alevín, el Unión Sur Yaiza, al que ya habíamos ganado en la fase de grupos de la Copa Ayuntamiento por 1-11. Con varias bajas, ya que Saúl y Pedro Crespo estaban haciendo las pruebas con el Real Madrid y Aitor y Juan Andrés jugando con el Infantil "B", buscábamos seguir invictos en la Superliga Alevín para tratar de disputarle el liderato al Lomo "A" en la jornada 8. La buena noticia fue la reaparición de Toño tras 5 meses lesionado y no pudo debutar con mejor pie, ya que anotó dos de los siete goles del equipo en la victoria por 7-0.

Tras las primeras jugadas de peligro, casi siempre en los pies de Álex, que no estaba acertado de cara a gol, llegó el primer tanto. Fue el propio Álex, quien tras recibir de un compañero, coge el balón en banda izquierda y tras regatear hacia dentro a su defensor, bate al portero del Yaiza desde fuera del área con un tiro raso. Era el sexto gol de la liga para el centrocampista.

El mejor momento del partido fue el debut en esta Superliga Alevín de Toño, que volvía a los terrenos de juego tras lesionarse en Agosto en los entrenamientos de la selección previos al viaje a Canillas. No puedo entrar con mejor pie, ya que el primer balón que tocó, casi acaba en gol tras una internada por la banda derecha.

El 2-0 llevó la firma de Saliu, que batía al guardameta visitante desde dentro del área tras fallar varias ocasiones previamente. Es el gran punto a mejorar de la pantera, si lo consigue, tendremos delantero para muchos años.

Toño pudo abrir su cuenta goleadora tras fallar un penalti cometido sobre Saliu, pero su lanzamiento muy flojo y el portero rival adivinó sus intenciones. Con el 2-0 se llegaba al descanso de un partido sin mucha historia, ya que ni el Yaiza llegaba con peligro ni nosotros hacíamos un buen juego.

La segunda parte comenzamos con un poco más de ganas tras la charla del descanso y así fue como en 10 minutos conseguimos dos goles. Primero Diego a la salida de un córner, empuja el balón tras peinarla un compañero y 3 minutos después, en el 43, Hacomar se estrenaba en liga tras estar bien colocado en el rechace de un tiro que no alcanzó a blocar el portero del Yaiza. El 5-0 lo haría José, en una jugada personal que acaba con un toque sutil a un lado del portero.

Los dos últimos goles llevaron la firma de Toño, que en el 55 y en el 58 y de manera similar, conseguía establecer el 6-0 y el 7-0, que a la postre, sería el resultado final. Ambos goles fueron una muestra de que está recuperado y ayudará al equipo en lo que queda de temporada con su potencia y velocidad. Ahora solo queda trabajar duro y coger su mejor forma, aunque parece que no se le ha olvidado jugar al fútbol.

En definitiva, un partido que logramos mantener la portería a cero sin caer en dejadez defensiva de la que a veces tenemos y 3 puntos que nos valen para seguir segundos tras el Lomo "A", aunque con un partido menos nosotros. Esta semana, rendiremos visita al líder con el objetivo de superarles en la clasificación y hacernos con el primer puesto. Para ello debemos de mejorar nuestro juego y en ocasiones nuestra intensidad en el juego que a veces deja que desear, como en el amistoso de este pasado martes ante la selección de primer año, donde se demostró que si no estamos al 100%, seremos un equipo del montón, que sin esfuerzo y sin hacer cada uno lo que debe, no vamos a ningún lado. Este domingo tenemos la oportunidad de cambiar esa imagen.

También aprovechar para felicitar a Juan Andrés por su debut con el Infantil "B" y a Aitor que aunque ya había debutado, volvió a participar en la victoria de los infantiles contra el Tinajo por 1-2. Y como no, a Saúl y Pedro Crespo, que seguro lo pasaron bien haciendo las pruebas con el Real Madrid y puede que en junio alguno vuelva a hacer otra prueba con los merengues, aunque todos saben que mejor destino sería el Atlético de Madrid, pero quedan perdonados.

Los goleadores fueron: Toño (2), Álex (1), Saliu (1), Diego (1), Hacomar (1) y José (1)