miércoles, 1 de diciembre de 2010

El Lanzarote "A" Campeón de la Copa Ayuntamiento Infantil tras ganar al Tahíche por 4-2

El pasado domingo vivimos la final de la Copa Infantil que enfrentaba al Lanzarote "A" y al Tahíche, en el municipal de Argana.

La final solo tuvo un color y ese fue el rojillo del Lanzarote "A". Desde los primeros minutos se vería a los chicos de Jonay con más ganas que un Tahíche desdibujado y sin ideas, sin demostrar el juego que le permitió llegar hasta esta final.

Ya a los 5 minutos Abel inauguró el marcador con una falta que se cuela en la portería tras un fallo en el blocaje de Javi.

Un regalo que iba a romper el partido y estos pequeños detalles son los que deciden partidos como este que no fue nada vistoso y donde 5 de los 6 goles fueron a balón parado.

El capitán del Tahíche "Nau" tuvo la mejor ocasión de su equipo 5 minutos después, quedándose solo delante de Elliot, pero su tiro cruzado logra ser desviado por el guardameta rojillo y el balón finalmente toca el palo y evita el 1-1 que hubiera igualado la balanza. A partir de ahí, el Lanzarote "A" tomó definitivamente el mando del partido y aunque no tenía ocasiones claras, tenía el balón en su poder. En el ecuador de la primera parte llegó el segundo golpe del partido para el Tahíche. El colegiado Wilson Peña decretó penalti y el capitán Raúl, tras marcar y tener que repetir la pena máxima, volvió a transformar por el mismo lado su lanzamiento, estableciendo el 2-0.

El mister del Tahíche Andrés decidió hacer cambios antes del descanso para reconducir el partido pero no fue así. Posiblemente Nauzet de delantero ofrece mucho menos que en la mediapunta ya que arriba no le llegaban balones y nadie creaba juego para sus compañeros. A falta de 10 minutos para el descanso, llegó la sentencia con otro gol de falta lejana lateral, pero en esta ocasión sería Acaymo el encargado de materializar el 3-0, pudiendo hacer más nuevamente Javi al no estar bien colocado. La jugada que pudo cambiar algo el signo del partido llegó tras este gol. Un buen ataque del Tahíche (de los pocos que tuvo en esta primera mitad), acabó con un pase a la espalda de la defensa rojilla y Aythami tras fintar con el cuerpo a Elliot, marca a puerta vacía, pero el asistente Hugo Peña vio un fuera de juego que no existió. Con este resultado llegamos al descanso, con una justa victoria del Lanzarote "A" y sin noticias del Tahíche.

Si los chicos de Andrés salían con aires renovados en la segunda parte para intentar remontar, nada más reanudarse el partido, el colegiado señaló otro penalti a favor del Lanzarote "A". En esta ocasión tomó la responsabilidad Edwin y no perdonó. 4-0 y casi teníamos campeón.

A partir de ahí, el partido se volvió muy soso y solo Nauzet lo intentaba en el Tahíche. Un tiro suyo se va cruzado ante la salida de David Santana. Casi al final, el capitán del Tahíche maquillo el resultado con dos goles. El 4-1 fue una obra de arte, con un lanzamiento magistral de falta directa que se cuela por la escuadra tras tocar previamente en el larguero. El 4-2 definitivo, llegó tras un pase largo que Nau aprovecha para batir a Santana en su salida. No había tiempo para más y el Lanzarote "A" reemplaza como campeón al Torrelavega, campeón de la pasada edición.

Felicitar a ambos equipos por llegar hasta la final y esperemos que lo hagan lo mejor posible en la Superliga Infantil que empieza este fin de semana.

Será una competición donde se premiará la regularidad y esperemos que ambos equipos puedan estar demostrando su buen nivel durante toda la competición.