lunes, 25 de enero de 2010

Victoria revitalizante ante el Torrelavega tras una dura derrota la semana pasada.

Tras la dura derrota la semana anterior ante el Lanzarote "A" por 2-8 y una clara falta de actitud, nos enfrentábamos al otro gran candidato a conseguir la Superliga Alevin. El que ganara seguiría en los puestos de privilegio en la lucha por conseguir el liderato, mientras que el que perdiera se descolgaría un poco de la cabeza.

Necesitábamos cambiar el chip, ser serios en defensa, salir a competir siendo humildes y sobre todo, tener una actitud positiva y estar concentrados desde el pitido inicial. Y así fue.

El partido no pudo comenzar mejor para nuestros intereses, ya que tras el saque inicial del Torrelavega, un robo de Borja y un sombrero que solo el sabe hacer ante Flygan, finalizo con un zurdazo desde fuera del área que acabo batiendo a Ismael y nos permitió adelantarnos en el marcador a los 50 segundos de juego. Habíamos conseguido salir motivados y predispuestos a competir ante un buen rival. La siguiente jugada tras el saque de gol finalizo en corner tras una gran presión de Gastón y el mismo ponía el balón para que Lucho rematara en área pequeña y tras una buena parada de Ismael, el rechace lo atrapa Borja y lo introduce en la portería rival. Ni nuestras mejores predicciones nos dirían que fuéramos a ir con una ventaja de dos goles en 2 minutos de juego y eso nos permitió jugar mas tranquilos y apagar al rival que bajo los brazos prácticamente con estos dos goles como nos había pasado a nosotros la semana anterior ante el Lanzarote "A".

Gastón pudo hacer el 0-3 tras un pase en profundidad de Borja pero su disparo se estrello en la madera. No estábamos sufriendo en defensa ya que el Torre no se aproximaba a nuestra portería pero nuevamente y fieles a nuestra falta de concentración defensiva íbamos a permitirle al rival meterse nuevamente en el partido cuando una aparente falta sin peligro era lanzada por Flygan e Isaac no logra despejar adecuadamente y nadie fue al rechace, circunstancia que aprovecha Melchor para recortar distancias y poner el 1-2.

Era un partido nuevo y aunque seguíamos dominando ya no teníamos ese colchón de goles, que volveríamos a coger cuando Lucho se fue de todos sus rivales por banda derecha y batió con un fuerte disparo a Ignacio que había sustituido a Ismael minutos antes. Corría el minuto 18 y nuevamente gozábamos de una bonita ventaja en el marcador que podíamos ampliar en cualquier momento pero Santi no lograba materializar sus buenas jugadas, que siempre eran atajadas por un gran Ignacio que salvo a su equipo en muchas ocasiones de un resultado mas abultado. Nuevamente perdonábamos a un rival de la entidad del Torre y eso nos iba a costar otro gol cuando otro disparo sin aparente peligro era materializado en gol por Aday, colándosele el balón a Isaac por debajo de su cuerpo. Hay que estar mas intenso en los partidos aunque el rival no este creando mucho peligro. A falta de 3 minutos para el descanso el Torre volvía a tener opciones de empatar y al borde del minuto 35, Flygan (el mejor de su equipo) lanzo otra falta lejana que solo el sabe ejecutar así y su cañonazo se estrello en el larguero.

Con 2-3 se llegaba al descanso con la sensación de haber sido mejores que el rival pero dejándole con vida por errores propios que dejaban el partido abierto de cara a la segunda parte.

La segunda mitad, a excepción de los 10 primeros minutos, transcurrió de forma brusca entre los dos equipos que se dedicaron mas a quejarse que a jugar al fútbol. En esos 10 minutos iniciales tuvimos la ocasión de repetir aciertos de la primera parte y los mismos errores infantiles en defensa (fueron errores puntuales, en general buen partido por fin de nuestra defensa). A los dos minutos de la reanudación, Simone recibía un gran pase de Agoney (sigue así, cada día estas mejor) y tras un buen control batía a Ignacio con un gran tiro raso que nos devolvía por 3ª vez una ventaja de dos goles en el marcador. Pero fieles a nuestro estilo permitimos que Maykel hiciera el 2-3 en el minuto 44 tras perder una pelota Gastón en zona defensiva por poca intensidad y por ponerse a regatear en esa zona peligrosa del campo (aun así partidazo en defensa), Santiago le arrebato la pelota y asistió a su compañero para que empujara al fondo de las mallas el balón. Pero el domingo pudimos ver tras un tiempo, la mejor versión de nuestro capitán Borja, que tras estar casi toda la primera parte fuera por lesión, salio para dar la puntilla a los locales con un pase de Manu (buenos minutos de presion en ataque) contragolpe y batir a Ignacio en su salida por bajo cruzándole la pelota lejos de su alcance.

Aun quedaban 20 minutos y el partido transcurría de forma controlada y el rival solo creaba peligro con jugadas a balón parado de Flygan o con subidas del Mariscal Alagy (como así le apoda su mister), que con su potencia y elegancia habitual lo intentaba sin éxito.

A falta de 4 minutos para el final, una falta en el borde del área era finalizada en gol por Flygan y ponía emoción a un final del partido donde se le fue de la manos el partido al colegiado al permitir varias discusiones entre jugadores que nunca debieron de suceder y empañar un partido que en general no tuvo problemas para el colegiado del encuentro.

Al final, victoria justa por 4-5 (dedicada a Ruben "Samba" =) ) que nos permite seguir a un solo punto del líder Lanzarote "A" y seguir a la espera de un posible pinchazo para volver al liderato que perdimos la semana anterior con un partido para el olvido que no se volverá a repetir si tenemos una buena actitud a la hora de encarar un partido de esas características.

Los goleadores del partido fueron: Borja (3), Lucho (1) y Simone (1).